Galaxy Note8: Imprimer un document (SM-N950W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Vous pouvez imprimer des images ou des documents disponibles sur votre téléphone intelligent directement sur une imprimante Samsung ou une autre imprimante compatible (une imprimante n'est pas fournie avec votre appareil mobile, elle doit être achetée séparément). La fonction imprimer, disponible dans le menu de certaines applications, vous permet d'imprimer du contenu directement sur une imprimante connectée au même réseau Wi-Fi.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Télécharger, installer et activer un service d'impression

Important : Vous devez utiliser une imprimante Wi-Fi pour imprimer un document à partir de votre téléphone intelligent. Vous devez absolument télécharger et installer le plugiciel correspondant à la marque de votre imprimante pour pouvoir l'utiliser à partir de votre appareil mobile. Une fois le plugiciel installé, le service d'impression correspondant sera activé et l'imprimante sera reconnue automatiquement si, et seulement si, elle est connectée au même réseau Wi-Fi que votre téléphone intelligent.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Connexions.

Imprimer 1

4. Touchez Plus de paramètres de connexion.

Imprimer 2

5. Touchez Impression.

Imprimer 3

6. Touchez TÉLÉCHARGER LE PLUGICIEL pour télécharger et installer le plug-in du service d'impression que vous souhaitez utiliser depuis la boutique Google Play Store.

Imprimer 4

7. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à tous les plugiciels disponibles. Touchez l'icône Options supplémentaires au niveau de la vignette correspondant à la marque de votre imprimante. Ensuite, touchez Installer pour télécharger et installer le plugiciel correspondant.

Imprimer 5     Imprimer 6

8. Éventuellement, il peut vous être demandé(e) d'accorder des autorisations au logiciel pour lui permettre de fonctionner. Si tel est le cas, touchez ACCEPTER. Touchez Retour pour revenir au menu Impression.

Imprimer 7     Imprimer 8

9. Touchez le plugiciel que vous venez d'installer.

Imprimer 9

10. Le plugiciel devrait être activé par défaut. Si ce n'est pas le cas, touchez le bouton coulissant Off pour activer On le plugiciel que vous venez d'installer. Une fois actif, votre appareil mobile recherche les imprimantes disponibles dans votre réseau et afficher la liste des imprimantes disponibles et compatibles avec le plugiciel installé.

Imprimer 10

Avertissement : Si votre imprimante est reliée à votre ordinateur via un cable, il ne s'agit probablement pas d'une imprimante Wi-Fi et il n'est donc pas possible d'imprimer un document à partir de votre téléphone intelligent. Si votre imprimante Wi-Fi n'apparaît pas dans la liste, vérifiez qu'elle est sous tension ou qu'elle ne soit pas en veille. Si le problème persiste, consultez le manuel d'utilisation de votre imprimante Wi-Fi, une procédure particulière peut exister pour imprimer un document à partir d'un appareil mobile.

Imprimer un document

1. Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer. Il peut s'agir d'un document PDF, d'une photo de votre galerie ou de tout autre document.

2. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi une photo provenant de la Galerie. Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).

Imprimer 11

Note : Le menu ne s'affiche que de manière temporaire. S'il disparaît, touchez tout simplement l'écran avec votre doigt pour le faire réapparaître.

3. Touchez Imprimer.

Imprimer 12

4. Touchez le nom de votre imprimante ou Enregistrer au format PDF pour afficher la liste de toutes les imprimantes disponibles à partir de votre appareil mobile.

Imprimer 13

5. Touchez le nom de l'imprimante que vous souhaitez utiliser.

Imprimer 14

6. Touchez l'icône Plus d'options.

Imprimer 15

7. Il est possible de modifier les paramètres d'impression tels que l'utilisation de la couleur, le format du papier, l'orientation, etc. Touchez l'icône Moins d'options pour revenir au document que vous souhaitez imprimer.

Imprimer 16

8. Touchez l'icône Imprimer Imprimer pour envoyer la photo vers l'imprimante et l'imprimer.

Imprimer 17     Imprimer 18