Galaxy Note8 - Désinstaller ou désactiver une application (SM-N950W)

Date dernière mise à jour : sept. 27. 2019

Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Désactiver une application préinstallée

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application que vous souhaitez désactiver pour faire apparaître le menu associé.

Applications 1

3. Touchez Désactiver.

Applications 2

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.

Applications 3     Applications 4

Note : Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, si vous y êtes invité(e). Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

Astuce : Il existe un moyen simple et rapide de savoir si une application est une application est pré-installée ou téléchargée. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application pour faire apparaître le menu associé. Si Désactiver apparaît dans le menu alors il s'agit d'une application pré-installée. Sinon, il s'agit d'une application téléchargée et l'option Désinstaller sera disponible.

Mise au point : Les appareils mobiles Samsung utilisent le système d'exploitation mobile créé par Google, Android. Il existe un accord commercial entre ces deux sociétés distinctes, ce qui explique la présence d'applications Google et Microsoft préinstallées sur votre appareil mobile Samsung.

Activer une application préalablement désactivée

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Applications.

Applications 5

4. Touchez Toutes les applications pour faire apparaître le contenu du menu déroulant. Touchez ensuite Désactivées pour faire apparaître la liste des applications désactivées disponibles sur votre appareil mobile.

Applications 6     Applications 7

5. Touchez l'application que vous souhaitez activer à nouveau.

Applications 8

6. Touchez ACTIVER pour activer à nouveau l'application sélectionnée.

Applications 9     Applications 10

Note : Le raccourci de l'application réactivée ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur votre écran d'applications.

Désinstaller une application préalablement téléchargée - Méthode #1

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application que vous souhaitez désinstaller pour faire apparaître le menu associé.

Applications 11

3. Touchez Désinstaller.

Applications 12

4. Touchez OK pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.

Applications 13     Applications 14

Astuce : Il existe un moyen simple et rapide de savoir si une application est une application est pré-installée ou téléchargée. Touchez et maintenez la pression sur le raccourci de l'application pour faire apparaître le menu associé. Si Désactiver apparaît dans le menu alors il s'agit d'une application pré-installée. Sinon, il s'agit d'une application téléchargée et l'option Désinstaller sera disponible.

Désinstaller une application préalablement téléchargée - Méthode #2

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Applications.

Applications 15

4. Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application que vous souhaitez désinstaller.

Applications 16     Applications 17

5. Touchez DÉSINSTALLER.

Applications 18

6. Touchez OK pour confirmer votre décision et poursuivre la procédure.

Applications 19     Applications 20

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.