Galaxy S10 - Masquer les applications (SM-G970W, SM-G973W & SM-G975W)

Last Update date : oct. 06. 2020
Galaxy S10 - Masquer les applications (SM-G970W, SM-G973W & SM-G975W)

Vous voulez cacher vos applications aux personnes indiscrètes qui pourraient consulter votre téléphone ? C'est désormais possible avec One UI, la nouvelle surcouche de Samsung. Comprenez bien que par masquer, seul le raccourci de l'application sera caché alors que l'application sera toujours accessible et donc installée sur votre appareil mobile. Il est possible de sécuriser l'accès à n'importe quelle application (en utilisant un motif, un code NIP, un mot de passe ou une empreinte digitale) en utilisant la fonction « Dossier sécurisé ». Cette fonction est différente et complémentaire de la fonction « Masquer les applications » présentée sur cette page.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Masquer une application
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Affichage.
Masquer une application 1
4 Faites défiler le menu et touchez Écran d'accueil.
Masquer une application 2
5 Faites défiler le menu et touchez Masquer les applications.
Masquer une application 3
6 Faites défiler le contenu de la page en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les applications. Touchez les raccourcis que vous voulez masquer pour les sélectionner.
Masquer une application 4
7 Touchez Appliquer pour cacher tous les raccourcis que vous avez choisi.
Accéder à une application masquée
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Si vous parcourez la liste des applications disponibles, vous ne trouverez pas les raccourcis masqués. Pour accéder à une application cachée, touchez la barre de rechercheRechercher dans Finder »), en haut de l'écran, pour faire apparaître le clavier virtuel.
Accéder à une application masquée 1
3 Saisissez le nom de l'application cachée pour faire apparaître son raccourci. Ce simple artifice permet l'ajout d'un niveau de discrétion supplémentaire car il faut entrer le nom d'une application pour la trouver. Touchez le raccourci pour lancer l'application correspondante.
Accéder à une application masquée 2
Retirer une application de la liste des applications masquées
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Affichage.
Retirer une application de la liste des applications masquées 1
4 Faites défiler le menu et touchez Écran d'accueil.
Retirer une application de la liste des applications masquées 2
5 Faites défiler le menu et touchez Masquer les applications.
Retirer une application de la liste des applications masquées 3
6 Touchez l'icône Retirer (le signe moins) sur le raccourci de l'application que vous voulez retirer de la liste des applications masquées. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
Retirer une application de la liste des applications masquées 4
7 Touchez Appliquer (au bas de l'écran) pour valider votre choix.