Galaxy S5 (Lollipop): Effacer toutes les données personnelles (SM-G900W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Réinitialiser les paramètres par défaut

Votre appareil vous permet d’effacer toutes vos données personnelles sauvegardées directement sur l’appareil (les données personnelles sauvegardées sur la carte microSD™ ne seront pas affectées par cette procédure). Cette fonction permet de vous assurer que vos données sont effacées avant de retourner votre appareil pour réparation, de le remplacer ou de le donner à un(e) ami(e) ou à un membre de votre famille.

Important : Vos données personnelles ne pourront pas être récupérées après l’utilisation de cette fonction. Veuillez sauvegarder toutes les données dont vous avez besoin sur un autre support avant d’utiliser cette fonction.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Réinitialiser les paramètres par défaut

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, le menu et touchez Sauvegarder et réinitialiser dans la rubrique Utilisateur et sauvegarde.
4 Touchez Réinitialiser les paramètres par défaut.
Galaxy S5 (Lollipop): Effacer toutes les données personnelles (SM-G900W)
5 Lisez attentivement les informations fournies et touchez RÉINITIALISER LE PÉRIPHÉRIQUE.
Galaxy S5 (Lollipop): Effacer toutes les données personnelles (SM-G900W)

Note : Si vous avez défini un système de verrouillage pour l’appareil autre que Glisser ou Aucun, vous allez devoir saisir les données de déverrouillage (mot de passe, code PIN, modèle ou empreinte) avant de continuer.

6 6. Touchez SUPPRIMER TOUT pour effacer toutes les données et les applications téléchargées.
Galaxy S5 (Lollipop): Effacer toutes les données personnelles (SM-G900W)

Note : La procédure peut prendre quelques minutes pour rétablir votre appareil Samsung à son état original. Vous pourrez ensuite installer des applications sur votre appareil via la boutique Google Play™ Store, y compris les applications précédemment achetées.

Réinitialiser les paramètres par défaut à distance

Google™ offre une application qui vous permet de suivre la localisation de votre appareil Android et d’effacer les données sauvegardées sur l'appareil à distance. Cette application est disponible à l'adresse suivante : https://www.google.com/android/devicemanager. Les services de localisation et la fonction réinitialiser doivent être activés au préalable et être toujours actifs sur le périphérique.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres Google.
3 Faites défiler le menu, si nécessaire, et touchez Sécurité.
Galaxy S5 (Lollipop): Effacer toutes les données personnelles (SM-G900W)
4 Si nécessaire, touchez le bouton coulissant à côte de Autoriser le verrouillage et l'effacement à distance pour activer cette fonction.
Galaxy S5 (Lollipop): Effacer toutes les données personnelles (SM-G900W)
5 Touchez alors ACTIVER.
Galaxy S5 (Lollipop): Effacer toutes les données personnelles (SM-G900W)
6 À partir de votre ordinateur, connectez-vous au site https://www.google.com/android/devicemanager en utilisant le compte Google associé à l’appareil que vous souhaitez localiser.
7 Cliquez sur Accepter pour autoriser l’envoi des données de localisation à Google.
8 Une boîte de dialogue de services interactifs va s’afficher.
9 Cliquez sur Supprimer.
10 Cliquez sur Supprimer à nouveau pour confirmer la suppression.