Galaxy S5 (Lollipop): Fonction connexion rapide (SM-G900W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

La fonction Connexion rapide

La fonction Connexion rapide facilite le partage de contenu avec d'autres appareils. Laissez la fonction Connexion rapide trouver les appareils qui se trouvent à proximité et partagez ensuite votre écran ou envoyez des photos, des extraits musicaux, des vidéos et bien plus encore.

La fonction Connexion rapide peut utiliser la technologie Bluetooth®, le réseau Wi-Fi ou la fonction Screen mirroring en fonction du type de contenu à partager et du fait que l'autre appareil dispose également ou non de la fonction Connexion rapide.

Note 1 : Quand la fonction Connexion rapide est active, les autres appareils seront capables de voir votre appareil et de vous envoyer des demandes de partage.

Note 2 : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Partager du contenu avec la fonction Connexion rapide

1. Pour accéder à la fonction Connexion rapide à partir de n'importe quel menu ou n'importe quelle application, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications.

5

2. Touchez Connex. rapide. Une liste de tous les appareils qui se trouvent à proximité va s'afficher :

5

Note : Assurez-vous que les appareils auxquels vous voulez connecter sont allumés et actifs (s'ils sont en mode veille, ils ne seront pas reconnus). Assurez-vous aussi que la fonction Bluetooth est activée pour chacun de ces appareils ou qu'ils sont connectés au même réseau Wi-Fi. Sinon, ils n'apparaîtront pas dans la liste.

3. Touchez l'appareil avec lequel vous voulez vous connecter. Les différents types de contenu que vous pouvez échanger seront affichés. Touchez le type de contenu que vous voulez échanger. Suivant le type d'appareil sélectionné, plus ou moins d'options seront disponibles. Dans certains cas, comme ici, il se peut que vous ayez besoin de faire défiler le contenu du menu en faisant glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut du menu. Pour cet exemple, touchez Contacts :

5

4. Cochez la case correspondant au(x) contact(s) que vous voulez partager et touchez OK.

5

5. Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez le contenu d'Accepter ou de Refuser le contenu. Une fois que le contenu a été accepté et téléchargé, l'application concernée peut l'utiliser.

Partager le contenu qui est affiché sur l'écran de votre Samsung Galaxy S5

La manière la plus rapide de partager du contenu avec des appareils se trouvant à proximité est de le faire quand le contenu en question est ouvert et visible sur l'écran de votre appareil.

1. Ouvrez le fichier que vous voulez partager, que ce soit une photo, une vidéo, une chanson ou quoi que ce soit d'autre.

5

2. Ouvrez le panneau de notifications, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran. Ensuite, touchez Connex. rapide.

3. Touchez le nom de l'appareil avec lequel vous voulez partager du contenu. Pour cet exemple, nous avons utilisé un autre appareil mobile Samsung appelé SAMSUN-SGH-I747.

5

4. Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez le contenu d'Accepter ou de Refuser le contenu. Une fois que le contenu a été accepté et téléchargé, l'application concernée peut l'utiliser.

Note : Vous pouvez aussi partager d'autres types de contenu, si vous le souhaitez. Pour cela touchez Autres et, ensuite, touchez le symbole 5, localisé à droite du nom de l'appareil avec lequel vous voulez partager un autre contenu. Puis, touchez Envoyer autre contenu et sélectionnez le nouveau contenu à partager.

Si vous avez des problèmes pour détecter un appareil se trouvant à proximité...

Si l'appareil auquel vous voulez vous connecter ne se trouve pas automatiquement dans la liste des appareils qui se trouvent à proximité :

1. Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter est allumé et que l'écran est actif (c'est-a-dire qu'il ne soit pas en mode veille).

2. Activez la fonction Connexion rapide à partir du panneau de notifications.

3. Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter, possède la technologie Bluetooth®, qu'elle est active au moment présent et que l'appareil est configuré de façon à le rendre visible aux appareils se trouvant à proximité via la technologie Bluetooth®.

4. Assurez-vous que les deux appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi.

5. Pour utiliser la fonction Screen mirroring, assurez-vous que la fonction est activée sur les deux appareils.