Galaxy S5 (Lollipop): Services de localisation (SM-G900W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Les services de localisation

Les services de localisation vous permettent de choisir comment votre appareil mobile déterminera votre position géographique. Votre appareil vous permet de choisir quel service de localisation utiliser. Votre appareil peut déterminer votre position en utilisant différentes technologies : le GPS, les réseaux Wi-Fi et les réseaux mobiles. Le GPS est un système basé sur l'utilisation de satellites qui peuvent communiquer votre position à différentes applications de votre appareil, telle que Google Maps, pour la navigation.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Activer les services de localisation

1. À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler le menu et touchez Localisation 5 , dans la rubrique Connexions réseau.

4. Touchez le bouton coulissant 5 pour activer la fonction Localisation5. Ensuite, touchez D'ACCORD pour améliorer la précision de la localisation. Cochez aussi, au préalable, la case Ne plus afficher pour ne plus voir ce message contextuel dans le futur.

5     5

Gérer le niveau de précision de la localisation

Vous pouvez choisir le niveau de précision de votre méthode de localisation.

1. À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler le menu et touchez Localisation 5 , dans la rubrique Connexions réseau.

4. Touchez Mode. Ensuite, choisissez le niveau de précision parmi les options suivantes :

5     5

Haute précision : Cette option a le plus haut niveau de précision car elle utilise le GPS, le Wifi et les réseaux mobiles pour déterminer votre position. Soyez prudent car cette option peux entraîner des frais de transmission de données excédentaires.

Économie d'énergie : Cette option utilise seulement le Wifi et les réseaux mobiles pour déterminer votre position. Soyez prudent car cette option peux entraîner des frais de transmission de données excédentaires.

GPS uniquement : Cette option utilise uniquement le réseau GPS pour déterminer votre position.

Gérer les demandes récentes de localisation

Votre appareil peut afficher la liste des applications qui ont demandé l’accès à votre position géographique récemment.

1. À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler le menu et touchez Localisation 5 , dans la rubrique Connexions réseau.

4. Votre appareil affichera la liste des applications qui ont demandé l’accès à votre position géographique récemment sous la rubrique Demande de localisation récentes. Pour chaque application, le niveau d’utilisation de la batterie pour le service de localisation sera aussi indiqué, juste en-dessous du nom de l’application :

5

Note : Touchez le nom d'une application pour accéder à une nouvelle page contenant des informations détaillées concernant l'application en question.

Utilisation des services de localisation Google

Votre appareil utilise des informations provenant des réseaux Wi-Fi et/ou mobiles pour améliorer la détermination de votre position. Cela permet notamment à Google d'utiliser ses propres services de localisation pour déterminer votre position, améliorer ses résultats de recherche et proposer d'autres services géodependants.

1. À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler le menu et touchez Localisation 5 , dans la rubrique Connexions réseau.

4. Touchez Historique des positions Google. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google, si ce n'est pas déjà fait. Ensuite, activez ou pas la fonction Historique des positions, selon vos besoins.

5     5

Configurer Mes endroits

Mes endroits permettent à votre appareil de connaître votre position géographique pour vous fournir des informations et des services pertinents. Ajoutez des endroits tel que Domicile, Professionnel ou Voiture en utilisant Google Maps, le réseau Wifi ou la technologie Bluetooth pour reconnaitre les endroits où vous vous trouvez. Par exemple, définissez la position géographique de votre domicile en utilisant Google Maps ou définissez la position de votre voiture en sélectionnant un des appareils Bluetooth couplés à votre voiture (seuls le réseau Wi-Fi ou la technologie Bluetooth sont disponibles pour l'option Voiture).
1. À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler le menu et touchez Localisation 5 , dans la rubrique Connexions réseau.

4. Faites défiler le contenu de la page, si nécessaire, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran et touchez Mes endroits. Ensuite, touchez le symbole 5 pour ajouter un nouvel endroit.

5     5

5. Saisissez un nom pour le nouvel endroit. Ensuite, touchez Sélectionner une méthode pour choisir une méthode de localisation de ce nouvel endoit.

5     5

6. Choisissez Maps pour définir un endroit en utilisant les données GPS. Choisissez Wifi ou Bluetooth pour définir l’endroit via une connexion à un réseau Wifi ou la technologie Bluetooth. Suivez les étapes pour chaque méthode. Lorsque vous utilisez Maps vous aurez besoin de rechercher votre position géographique ou d’utiliser vos coordonnés GPS actuelles. En utilisant le réseau Wifi, il vous sera demandé de sélectionner le point d’accès Wifi. En utilisant la technologie Bluetooth, il vous sera demandé de sélectionner l’appareil à partir d’une liste de périphérique disponible.

9. Enfin, touchez OK pour sauvegarder et ajouter le nouvel endroit.

Supprimer un endroit

Note : Les endroits prédéfinis ne peuvent pas être supprimés.

1. À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applis 5 .

2. Touchez Paramètres 5 .

3. Faites défiler le menu et touchez Localisation 5 , dans la rubrique Connexions réseau.

4. Faites défiler le contenu de la page, si nécessaire, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran et touchez Mes endroits.

5. Ensuite, touchez l'icône Autres options 5 et, ensuite, Sélectionner.

5     5

6. Cochez la case correspondant à chaque endroit que vous souhaitez supprimer.

5

7. Touchez le symbole 5. Ensuite, confirmez votre décision en touchant SUPPRIMER dans la nouvelle fenêtre contextuelle qui va apparaître.