Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Emplacement de stockage

Par défaut, les photos et les vidéos capturées par votre appareil sont stockées dans la mémoire interne de votre périphérique. Si vous installez une carte mémoire microSD, vous pourrez l'utiliser comme emplacement de stockage par défaut lorsque vous utilisez l’application appareil photo. Vous pouvez aussi libérer de l’espace de stockage sur votre appareil en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers la carte microSD.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Choisir un emplacement de stockage après avoir inséré une carte microSD dans votre téléphone intelligent

Avertissement : La procédure décrite dans cette partie n'apparaitra qu'après avoir inséré une carte microSD dans votre téléphone intelligent et l'utilisation de l'application appareil photo pour la première fois après l'insertion de la carte mémoire !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Appareil photo
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)
3 Une fenêtre contextuelle va apparaître de façon automatique s'il s'agit de la première fois que vous utilisez l'application appareil photo après l'insertion de la carte microSD. Touchez OK pour utiliser la carte microSD comme emplacement de stockage par défaut ou touchez ANNULER pour continuer à utiliser votre appareil comme emplacement de stockage par défaut.

Modifier l’emplacement de stockage par défaut

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Appareil photo.
3 Touchez le symbole pour accéder aux paramètres de l’appareil photo.
4 Faites défiler le contenu du menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Emplac. de stockage.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)
5 Sélectionnez Appareil ou Carte mémoire.

Note : Les photos prises en mode rafale ou en utilisant certains modes spéciaux seront sauvegardées dans la mémoire interne de votre appareil quel que soit le paramètre d’emplacement de stockage par défaut.

Déplacer des fichiers

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur votre appareil mobile en déplaçant des photos, des vidéos et d’autres fichiers vers la carte microSD.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Mes Fichiers.
3 Touchez Stockage de l’appareil.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)
4 Ouvrez le dossier comprenant les photos que vous souhaitez déplacer. Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre appareil mobile :

Média sauvegarde de

Emplacement de stockage

Navigateur

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

DCIM > Camera

Capture d’écran

Pictures > Screenshots

5 Touchez l'icône Autres options (située dans le coin supérieur droit) et, ensuite, Sélectionner . Cochez les cases correspondant aux photos que vous souhaitez déplacer.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)
6 Touchez l'icône Autres options (située dans le coin supérieur droit) et, ensuite, Déplacer ou Copier.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)
7 Touchez Carte SD.
Galaxy S5 (Lollipop): Gérer les photos et les vidéo (SM-G900W)
8 Sélectionnez un dossier, ou touchez CRÉER UN DOSSIER (au bas de l’écran) pour en créer un nouveau.
9 Touchez DÉPLACER ICI ou COLLER ICI (en haut de l’écran), selon que vous ayez choisi de déplacer ou de copier les fichiers à l'étape 6.