Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Connexion rapide

La fonction Connexion rapide facilite le partage de contenu avec d'autres appareils. Laissez la fonction Connexion rapide trouver les appareils qui se trouvent à proximité (appareil mobile, télévision intelligente, lecteur Chromecast, lecteur Roku, etc.) et partagez ensuite votre écran ou envoyez des photos, des extraits musicaux, des vidéos et d'autres fichiers.

La fonction Connexion rapide peut utiliser la technologie Bluetooth, le réseau Wi-Fi ou la technologie Screen mirroring en fonction du type de contenu à partager et du fait que l'autre appareil dispose également ou non de la fonction Connexion rapide.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Partager du contenu avec la fonction Connexion rapide

Note : Lorsque la fonction Connexion rapide est active, votre téléphone intelligent est visible par les autres appareils qui se trouvent à proximité et peut recevoir des demandes d'autorisation de partage.

1 Pour accéder à la fonction Connexion rapide à partir de n'importe quel menu ou n'importe quelle application, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications. Touchez ensuite Connex. rapide.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
2 Sélectionnez un paramètre de visibilité : Toujours visible ou Uniquement lorsque la fonction Connexion rapide est activée.
3 Touchez ACTIVER CONNEXION RAPIDE.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
4 Touchez l'appareil avec lequel vous voulez vous connecter. Assurez-vous que la fonction Connexion rapide est également active sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter. Assurez-vous aussi que l'appareil est connecté au même réseau Wi-Fi, sinon il n'apparaîtra pas dans la liste des appareils à proximité.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
5 Touchez Partager du contenu pour partager différents types de contenu avec le Galaxy Note 5. Suivant le type d'appareil auquel vous voulez vous connecter, plus ou moins d'options seront disponibles.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
6 Les différents types de contenu que vous pouvez échanger seront affichés. Touchez le type de contenu que vous voulez échanger. Pour illustrer cet exemple, touchez Image :
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
7 Touchez l'album contenant les photos que vous voulez partager.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
8 Cochez la case correspondant à chaque photo que vous voulez partager et touchez TERMINÉ pour démarrer le processus de partage.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
9 Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez le contenu d'ACCEPTER ou de REFUSER le contenu. Une fois que le contenu a été accepté et téléchargé, l'application concernée peut l'utiliser.
10 Une fois que les fichiers ont été reçu, vous pouvez les visionner en ouvrant le panneau de notifications sur l'appareil qui les a reçu, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Touchez la notification Fichier reçu pour voir le(s) fichier(s) reçu(s).

Partager du contenu avec une télévision intelligente

Il est possible de partager certains types de contenu (photos, vidéos ou extraits musicaux) avec une télévision intelligente :

1 Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications et touchez ensuite Connex. rapide.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
2 Touchez le nom de l'appareil avec lequel vous voulez partager du contenu.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
3 Touchez Lire/afficher le contenu.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
4 Choisissez le type de contenu (Image, Vidéo ou Audio) que vous voulez partager avec votre télévision connectée. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi Image.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
5 Touchez l'album contenant les photos que vous voulez partager.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
6 Cochez la case correspondant à chaque photo que vous voulez partager et touchez TERMINÉ pour démarrer le processus de partage.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
7 Au bout de quelques secondes, les photos sélectionnées seront affichées sur l'écran de votre télévision.

Partager le contenu multimédia affiché sur l'écran de votre téléphone intelligent

La manière la plus facile de partager du contenu avec un autre appareil est de le faire quand le contenu en question est affiché sur l'écran de votre téléphone intelligent :

1 Lorsque le contenu multimédia est affiché sur l'écran de votre téléphone intelligent, touchez Partager.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)

Note : Si le menu n'est pas visible (il ne reste visible que quelques secondes), touchez l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

2 Touchez Connexion rapide.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
3 Touchez le nom de l'appareil avec lequel vous voulez partager du contenu.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
4 Touchez Partager contenu sélectionné.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
5 Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez le contenu d'ACCEPTER ou de REFUSER le contenu. Une fois que le contenu a été accepté et téléchargé, l'application concernée peut l'utiliser.
6 Une fois que le fichier a été reçu, vous pouvez le visionner en ouvrant le panneau de notifications sur l'appareil qui l'a reçu, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Touchez la notification Fichier reçu pour voir le fichier reçu.

Trouver un appareil se trouvant à proximité

➥ Si l'appareil auquel vous voulez vous connecter ne se trouve pas automatiquement dans la liste des appareils qui se trouvent à proximité :

1 Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter est allumé et que l'écran est actif (c'est-a-dire qu'il ne soit pas en mode veille).
2 Activez la fonction Connexion rapide à partir du panneau de notifications.

➥ Si la fonction Connexion rapide n'est pas installée sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter, vérifiez les paramètres suivants (certains paramètres ne seront disponibles que sur certains appareils) :

• Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter, possède la technologie Bluetooth, qu'elle est active au moment présent et que l'appareil est configuré de façon à le rendre visible aux appareils se trouvant à proximité via la technologie Bluetooth.

• Assurez-vous que les deux appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi.

• Pour utiliser la technologie Screen mirroring, assurez-vous que la fonction est activée sur les deux appareils.

Que faire lorsque la fonction Connexion rapide n'est pas visible sur le panneau de notifications de mon Samsung Galaxy S5 Neo ?

Par défaut, la fonction Connexion rapide est visible et disponible dans le panneau de notifications de votre Galaxy S5 Neo. Si tel n'est pas le cas, suivez la procédure suivante pour rendre cette fonction accessible via le panneau de notifications :

1 Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
2 Touchez MODIFIER.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
3 Touchez Connex. rapide pour cocher la case correspondante.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
4 Touchez OK pour valider votre choix.
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)
5 La fonction Connexion rapide est dorénavant accessible directement via la panneau de notifications :
Galaxy S5 Neo: Fonction connexion rapide (SM-G903W)

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

Magasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-726-7864Assistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez «ASSISTANCE» à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.