Galaxy S6 edge - Services de localisation (SM-G925W)

Date dernière mise à jour : oct. 19. 2019

Localisation

Les services de localisation vous permettent de déterminer comment votre appareil mobile déterminera votre position géographique. Votre appareil vous permet de choisir quel service de localisation utiliser. Votre appareil peut déterminer votre position en utilisant différentes technologies : le GPS, les réseaux Wi-Fi et les réseaux mobiles. Le GPS est un système basé sur l'utilisation de satellites qui peuvent communiquer votre position à différentes applications de votre appareil, telle que Google Maps, pour la navigation.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer les services de localisation

1 À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Confidentialité/Sécurité.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
4 Touchez Localisation.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
5 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction de localisation.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
6 Touchez D'ACCORD pour améliorer la précision de la localisation. Cochez aussi, au préalable, la case Ne plus afficher pour ne plus voir ce message contextuel dans le futur.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)

Gérer le niveau de précision de la localisation

Vous pouvez ajuster le niveau de précision de votre méthode de localisation.

1 À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Confidentialité/Sécurité.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
4 Touchez Localisation.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
5 Touchez Méthode de localisation.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
6 Choisissez le niveau de précision parmi les options suivantes :
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)

• GPS, Wifi et réseaux mobiles : Cette option a le plus haut niveau de précision car elle utilise le GPS, le Wifi et les réseaux mobiles pour déterminer votre position. Soyez prudent car cette option peux entraîner des frais de transmission de données excédentaires.

• Wifi et réseaux mobiles : Cette option utilise seulement le Wifi et les réseaux mobiles pour déterminer votre position. Soyez prudent car cette option peux entraîner des frais de transmission de données excédentaires.

• GPS uniquement : Cette option utilise uniquement le réseau GPS pour déterminer votre position.

Gérer les demandes récentes de localisation

Votre appareil peut afficher la liste des applications qui ont demandé l’accès à votre position géographique récemment.

1 À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Confidentialité/Sécurité.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
4 Touchez Localisation.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
5 Votre appareil affichera la liste des applications qui ont demandé l’accès à votre position géographique récemment sous la rubrique Demande de localisation récentes. Pour chaque application, le niveau d’utilisation de la batterie pour le service de localisation sera aussi indiqué, juste en-dessous du nom de l’application.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
6 Touchez une application pour accéder à une nouvelle page contenant des informations détaillées concernant l'application.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)

Utilisation des services de localisation

Votre appareil utilise des informations provenant des réseaux Wi-Fi et/ou mobiles pour améliorer la détermination de votre position. Cela permet notamment à Google d'utiliser ses propres services de localisation pour déterminer votre position, améliorer les résultats de recherche et proposer d'autres services géodependants.

1 À partir de l’écran d’Accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Confidentialité/Sécurité.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
4 Touchez Localisation.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
5 Touchez Historique des positions Google. Il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Google, si ce n'est pas déjà fait.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)
6 Activez ou pas la fonction Historique des positions, selon vos besoins.
Galaxy S6 edge: Services de localisation (SM-G925W)

Quelques conseils pour l'utilisation du GPS

Si votre appareil n'arrive pas à déterminer correctement votre position ou si votre appareil ne peut pas acquérir le signal :

• Assurez-vous que les services de localisation sont activés.

• Sélectionnez GPS, Wifi et réseaux mobiles comme méthode de localisation.

• Assurez-vous que votre récepteur GPS a un accès libre au ciel.

• Maintenez votre appareil immobile jusqu'à ce qu'il détecte votre position.

• Désactivez les services de localisation et activez-les à nouveau.

• Assurez-vous que vous n'utilisez pas un étui (ou une coque) fabriqué(e) par un tiers qui pourrait entraver le signal GPS.

• Redémarrer votre appareil.

Le signal GPS peut être affecté par votre environnement, y compris :

• Les bâtiments

• Les tunnels et autres structures souterraines

• Les conditions climatiques

• Les champs électromagnétiques

• Les vitres teintées

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Pour les clients canadiens seulement.

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Magasin en ligne1-855-254-4747

info.seca@samsung.com
De 8h30 à minuit (HSE)
7 jours sur 7, 365 jours par année

1-800-726-7864Assistance SmartThings

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-273Envoyez «SUPPORT» à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.