Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Batterie

Votre appareil dispose d’une application qui vous permet de voir quelles applications et quelles fonctions consomment le plus de d’énergie, et d’optimiser votre consommation d’énergie.

Autonomie de la batterie

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Pile, dans la rubrique Système.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)
4 L'écran Pile affichera le pourcentage de charge restant et le temps d'utilisation restant (il ne s'agit que d'une estimation).
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

5 Si vous le jugez nécessaire, touchez UTILISATION DE LA PILE pour voir quels processus et quelles fonctions ont été actifs depuis la dernière fois que l'appareil a été chargée à 100%.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)
6 Un graphique vous présentera les processus et les fonctions qui ont utilisé depuis la dernière fois que l'appareil a été chargée à 100%.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez les fonctions intelligentes.

• Diminuez la période de temps après laquelle le rétroéclairage s'éteint.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

• Désactivez le retour tactile.

Quelques astuces pour charger la batterie de façon optimale

Les conseils suivants peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

• Vérifiez bien que vous utilisez le câble USB Samsung et l’adapteur secteur qui vous ont été fournis avec votre appareil, et non les accessoires provenant d’un tiers.

• Assurez-vous que le le câble USB Samsung est correctement connecté et qu’il n’est pas coincé par une éventuelle coque ou un éventuel étui.

• Vérifiez bien que le voyant indicateur de batterie clignote ou que l’indicateur de chargement apparaisse sur l’écran de l’appareil lorsque le câble USB Samsung est branché.

• Chargez la batterie en utilisant une prise murale, et non pas un ordinateur, pour de meilleurs résultats.

• Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l'appareil de l'adapteur secteur.

Activer le Mode économie d'énergie

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Pile, dans la rubrique Système.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)
4 Touchez Mode économie d'énergie.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

5 Touchez le bouton coulissant pour activer le Mode économie d'énergie.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)
6 Touchez Démarrer mode Éco énergie et choisissez de démarrer Immédiatement, À 5% de batterie, À 15% de batterie, À 20% de batterie ou À 50% de batterie.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)

Activer le Mode Ultra économie d'énergie

Utilisez le mode Ultra économie d'énergie en définissant un thème en échelle de gris comme écran d'accueil et ne limitant le nombre d'applications utilisables. Vous obtiendrez ainsi une durée de vie maximale de la batterie. Lorsque le mode Ultra économie d'énergie est activé, même avec une charge de batterie de 10%, vous pouvez recevoir des appels et des messages textes pour une durée allant jusqu'à 24 heures. *

* La durée d'utilisation estimée est calculée d'après les résultats des recherches et des tests de Samsung qui utilisent différentes connexions réseaux avec les paramètres par défaut de l'appareil. La précision de cette estimation peut varier selon la configuration réseau, l'utilisation des applications, les paramètres de mode, la force du signal, le bruit, les fonctions ou les tâches sélectionnées, les habitudes d'utilisation réelles, la température de fonctionnement et toutes autres conditions et facteurs environnementaux.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Pile, dans la rubrique Système.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)
4 Touchez Mode économie d'énergie.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

5 Touchez le bouton coulissant pour activer le Mode Ultra économie d'énergie.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)
6 Cochez la case Je déclare avoir lu et accepté la totalité des conditions énoncées ci-dessus et touchez ACCEPTER.
Galaxy S6 edge: Gérer l’autonomie de la pile (SM-G925W)
7 Les applications Téléphone, Messages, et Internet sont automatiquement disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie. Touchez le symbole pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).

Désactiver le Mode Ultra économie d'énergie

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez PLUS.
2 Touchez Désact. Économie énergie ultra.

Note : Vous avez accès à un certain nombre de paramètres lorsque vous vous trouvez dans le Mode Ultra économie d'énergie, en touchant PLUS > Paramètres.