Galaxy S6 edge - Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)

Date dernière mise à jour : févr. 08. 2019

Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les application que vous n’utilisez pas. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que certaines applications préinstallées peuvent être désactivées (et non désinstallées). Il est possible qu'un certain nombre d'applications préinstallées puissent ne pas être désinstallées ni désactivées. Ces applications font partie de l'expérience commune que votre fournisseur d'accès veut offrir à tous ses clients.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Désactiver une application préinstallée

Si des applications ou des mises à jour sont désactivées ou désinstallées, vous devrez à nouveau les installer via les boutiques Google Play Store, Samsung GALAXY Apps ou Amazon Appstore au moment où vous vous voudrez réactiver ou réinstaller les applications ou les mises à jour.

À partir du menu de la section Applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1 À partir de l’écran d'accueil, touchez Applications.
2 Touchez MODIFIER (situé dans le coin supérieur droit de l'écran).
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)
3 Touchez le symbole (-) situé sur le coin supérieur droit du raccourci de l’application que vous souhaitez désactiver.
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)
4 Il se peut qu’un message contextuel apparaisse pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)
5 Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version de base, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour finir le processus de désactivation.

Activer une application préalablement désactivée

1 À partir de l’écran d'accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Applications, dans la rubrique Appareil.
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)
4 Touchez Gestionnaire d’applications.
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)
5 En faisant glisser votre doigt sur l’écran, naviguez entre les différents onglets jusqu’à ce que vous trouvez l’onglet DÉSACTIVÉ. Touchez ensuite l’application que vous voulez activer.
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)
6 Touchez ACTIVER.
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)

Désinstaller une application préalablement téléchargée

En utilisant le Gestionnaire d’applications, vous pouvez désinstaller n’importe quelle application ou mise à jour téléchargée au préalable.

1 À partir de l’écran d'accueil, touchez Applications.
2 Touchez MODIFIER (situé dans le coin supérieur droit de l'écran).
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)
3 Touchez le symbole (-) situé sur le coin supérieur droit du raccourci de l’application que vous souhaitez désinstaller.
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)
4 Il se peut qu’un message contextuel apparaisse pour vous indiquer les conséquences de la désinstallation de l’application. Touchez DÉSINSTALLER pour poursuivre la procédure.
Galaxy S6 edge: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-G925W)