Galaxy S7: Dessiner ou écrire sur une photo (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Retouche photo

L'application Galerie de votre téléphone intelligent vous propose des outils de retouche photo. Il est ainsi facile de dessiner ou d'écrire sur une photo.

Note : Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Dessiner ou écrire sur une photo

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis Applis.

2. Touchez Galerie Galerie.

3. Par défaut, les photos stockées sur votre appareil mobile seront affichées par ordre chronologique décroissant (des plus récentes aux plus anciennes). Pour afficher les photos par album, touchez Date, puis Albums.

Photo 1     Photo 2

4. Si vous possédez plusieurs albums, il peut être utile de réduire la taille des miniatures des albums affichés à l'écran. Pour cela, utilisez deux doigts et réalisez un mouvement de pincement sur l'écran de votre appareil mobile. Touchez, enfin, l'album contenant la photo que vous voulez recadrer.

Photo 3     Photo 4

Note : Effectuez le geste opposé (utilisez deux doigts et écartez-les sur l'écran de votre appareil mobile) pour agrandir la taille des miniatures des albums affichés.

5. Touchez la photo que vous voulez rogner pour la sélectionner.

Photo 5

6. Touchez Modifier, puis Dessin.

Photo 6     Photo 7

7. Appuyez sur Crayon pour faire apparaître la palette des stylos, stylets, crayons ou plumes disponibles.

Photo 8

8. Touchez l'un des stylos, stylets, crayons ou plumes disponibles pour l'utiliser.

Photo 9

9. La première barre de sélection correspond à l'épaisseur du trait. Déplacez le curseur pour modifier l'épaisseur du trait. Suivant, l'élément sélectionné, une deuxième barre de sélection peut être disponible. Si tel est le cas, elle correspond au degré d'opacité du trait. Déplacez le curseur pour modifier le degré d'opacité du trait.

Photo 10     Photo 11

10. Touchez l'une des couleurs disponibles pour la sélectionner.

Photo 12

11. Touchez FERMER pour fermer le panneau des paramètres stylet.

Photo 13

12. Utilisez votre doigt pour dessiner ou écrire sur la photo.

Photo 14

13. Lorsque vous avez terminé, touchez APPLIQUER, puis SAUVEG. pour sauvegarder la photo modifiée.

Photo 15     Photo 16

14. Lorsque vous modifiez une image, la photo originale est conservée et une copie de cette photo et des modifications apportées est créée et sauvegardée dans le dossier Photo editor. Pour accéder à ce dossier, appuyez deux fois de suite sur le bouton Retour de votre appareil mobile.

Photo 17     Photo 18

SM