Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Écran verrouillé

Lorsque vous définissez un mot de passe comme méthode de verrouillage de l’écran, vous pouvez protéger vos informations personnelles en empêchant un tiers d’accéder à votre appareil. Après avoir défini la méthode de verrouillage d’écran, il vous faudra saisir un code de déverrouillage à chaque déverrouillage. Nous vous recommandons d'utiliser le type d'accès offrant le niveau de sécurité le plus élevé (mot de passe) et de modifier ce mot de passe de façon régulière pour renforcer la sécurité de votre téléphone et de son contenu.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer et utiliser le type de verrouillage « Mot de passe »

Important : N'oubliez pas votre mot de passe ! Notez-le sur un bout de papier ou sur un fichier d'un autre appareil mobile ou de votre ordinateur. Sinon, vous pourriez avoir des difficultés pour accéder à votre téléphone et à son contenu. Si vous trouvez cela trop contraignant, veuillez ne pas utiliser de type de verrouillage pour votre appareil mobile !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Écran verr. et sécurité.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et de toucher Écran verr. et sécurité.

4 Touchez Type de verrouillage de l'écran.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
5 Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avions choisi un code NIP au préalable. Nous devons donc saisir le code NIP actuel et touchez SUIVANT pour passer à l'étape suivante.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
6 Touchez Mot de passe.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
7 Saisissez un mot de passe formé d’au moins quatre caractères, chiffres ou symboles pour déverrouiller l’écran. Ensuite, touchez CONTINUER lorsque vous avez terminé.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
8 Saisissez à nouveau votre mot de passe pour le confirmer et touchez CONFIRMER.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
9 Vous pouvez aussi contrôler l'affichage des notifications sur l'écran de verrouillage. Choisissez Afficher le contenu (pour afficher la notification et son contenu), Masquer le contenu (pour afficher la notification mais pas son contenu) ou Ne pas afficher les notifications (pour n'afficher ni notification ni contenu), suivant votre préférence. Ensuite, touchez OK.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)

Note : Prenons le cas d'un message texte. Si vous choisissez Afficher le contenu, la notification, le nom du contact et les premiers caractères du message texte seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Masquer le contenu, seule la notification sera affichée : ni le nom du contact, ni les premiers caractères ne seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous choisissez Ne pas afficher les notifications, rien ne s'affichera sur sur l'écran verrouillé.

10 Vous serez aussi invité(e) à utiliser vos empreintes digitales pour déverrouiller votre appareil mobile. Touchez PLUS TARD pour le refuser pour l'instant ou CONFIG. pour accepter. Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Vous serez guidé(e) pas à pas. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi PLUS TARD.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
11 Appuyez deux fois de suite sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder à l'écran verrouillé.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
12 Faites glisser votre doigt dans n'importe quel direction pour déverrouiller l'écran.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
13 Saisissez votre mot de passe et touchez OK pour déverrouiller votre appareil mobile.
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)
Galaxy S7: Type de verrouillage « Mot de passe » (SM-G930W)