Galaxy S7 - Utiliser l'appareil comme point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W8)

Date dernière mise à jour : févr. 20. 2019

Point d'accès mobile

La fonctionnalité point d'accès mobile permet à votre appareil mobile de donner accès à Internet à d'autres appareils, en transformant votre appareil mobile en un modem affilié. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez donner accès à Internet à un total de 10 appareils via le réseau Wi-Fi.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer la fonctionnalité point d'accès mobile

Utiliser votre appareil mobile en tant que point d'accès mobile utilise les ressources de votre téléphone au maximum et va réduire de façon dramatique l'autonomie de votre batterie. Nous vous recommandons donc de maintenir branché votre appareil mobile (via le chargeur) pendant que vous utilisez votre mobile en tant que point d'accès mobile. De plus, l’utilisation de cette fonction peut entraîner des frais supplémentaires. Nous vous recommandons donc de contacter votre fournisseur d’accès sans fil pour vérifier la quantité de données disponible avec votre forfait mobile.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Point d'accès mobile et modem.
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)
4 Touchez Point d'accès mobile.
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)
5 Lisez attentivement les informations fournies et touchez Activer Partage Wifi pour partager votre réseau Wi-Fi avec d'autres appareils.
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)

Si nécessaire, vous pouvez modifier ce paramètre ultérieurement en touchant PLUS puis Partage Wifi.

6 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction « Point d'accès mobile ».
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)

Une icône spécifique apparaîtra dans le coin supérieur gauche de l'écran lorsque la fonction Point d'accès mobile est active.

Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)

Modifier les paramètres de la fonction point d'accès mobile

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Point d'accès mobile et modem.
4 Touchez Point d'accès mobile.
5 Touchez PLUS.
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)
6 Touchez Config. point d'accès mobile.
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)
7 Modifiez le Nom du réseau, sélectionnez le type de Sécurité ou changez le Mot de passe.
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)
8 Touchez ENREG. pour sauvegarder vos modifications.
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)

Se connecter à un point d'accès mobile

Pour vous connecter à un point d'accès mobile à partir d'un autre appareil :

1 Activez la fonction Wi-Fi de l'appareil que vous voulez connecter au point d'accès mobile.
2 Cherchez le réseau correspondant au point d'accès mobile sur l'appareil que vous voulez connecter et entrez les informations nécessaires pour compléter le processus (en particulier le mot de passe).

Modem USB

Votre appareil mobile peut être utilisé comme modem affilié et permettre l'accès à Internet à un ordinateur (cela implique l'utilisation de données comprises dans votre forfait mobile par l'ordinateur connecté).

1 Connectez votre appareil mobile à un ordinateur via le câble USB fourni avec votre téléphone intelligent.
2 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
3 Touchez Paramètres.
4 Touchez Point d'accès mobile et modem.
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)
5 Touchez le bouton coulissant pour activer la fonction « Modem USB ».
Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)

Une icône spécifique apparaîtra dans le coin supérieur gauche de l'écran lorsque la fonction Modem USB est active.

Galaxy S7: Point d'accès mobile ou modem USB (SM-G930W)

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer