Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Sonnerie personnalisée

Vous pouvez utiliser un extrait musical personnel (un fichier musical que vous avez téléchargé, un fichier MP3, etc.) pour créer une sonnerie à partir de cet extrait musical. Vous pouvez aussi attribuer une sonnerie personnalisée à chacun de vos contacts. Ainsi, vous pourrez savoir qui vous appelle sans avoir à regarder l'écran de votre appareil.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Important : La musique est soumise au droit d'auteur, qui s'applique aussi aux sonneries. Vous ne pouvez utiliser un extrait musical comme sonnerie que si (i) vous pouvez écouter la musique à partir de votre téléphone intelligent et seulement si (ii) le fichier musical est stocké sur votre appareil mobile ou sur un service de stockage de fichiers dans le nuage connecté à votre téléphone intelligent (ce qui prouve que vous avez légalement le droit d'utiliser ce fichier). Il n'est pas possible d'utiliser un extrait musical en tant que sonnerie si vous écoutez la musique à partir d'Internet (et Youtube en particulier) ou d'une webradio (Pandora, Spotify, etc.).

Attribuer une sonnerie personnalisée à un contact

Vous pouvez attribuer une sonnerie personnalisée à vos contacts pour identifier facilement un appelant sans avoir besoin de regarder l’écran de votre appareil.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Contacts.
3 Touchez un contact donné et touchez MODIFIER (localisé dans le coin supérieur droit) pour modifier les renseignements du contact sélectionné.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
4 Touchez Plus pour afficher le contenu du menu déroulant.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
5 Faites défiler le contenu de la page en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Sonnerie.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
6 Faites défiler la liste des sonneries en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Ajouter une sonnerie.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
7 Faites défiler la liste des extraits musicaux disponibles sur votre Samsung Galaxy S7, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'extrait musical que vous voulez utiliser comme sonnerie.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
8 La mélodie de la sonnerie sera jouée (touchez à nouveau l'extrait musical pour mettre la mélodie en pause). La case Mises en surbrill. uniq. est cochée par défaut pour utiliser la meilleure partie de l’extrait musical et non juste le début du fichier audio (cochez ou décochez cette case suivant vos préférences personnelles). Enfin, touchez OK pour créer la sonnerie et la sélectionner.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)

Important : Il n'est pas possible pour l'instant, avec la version actuelle du système d'exploitation Android, de choisir vous-même qu'elle partie de l'extrait musical sera utilisée comme sonnerie.

9 Enfin, touchez ENREG. pour sauvegarder les modifications apportées à votre contact.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)

Créer une sonnerie personnalisée à partir d'un extrait musical

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Sons et vibration.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
4 Touchez Sonnerie.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
5 Si nécessaire, faites défiler la liste des sonneries en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Ajouter une sonnerie.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
6 Faites défiler la liste des extraits musicaux disponibles sur votre Samsung Galaxy S7, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'extrait musical que vous voulez utiliser comme sonnerie.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
7 La mélodie de la sonnerie sera jouée (touchez à nouveau l'extrait musical pour mettre la mélodie en pause). La case Mises en surbrill. uniq. est cochée par défaut pour utiliser la meilleure partie de l’extrait musical et non juste le début du fichier audio (cochez ou décochez cette case suivant vos préférences personnelles). Enfin, touchez OK pour créer la sonnerie et la sélectionner.
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser un extrait musical en tant que sonnerie (SM-G930W)

Important : Il n'est pas possible pour l'instant, avec la version actuelle du système d'exploitation Android, de choisir vous-même quelle partie de l'extrait musical sera utilisée comme sonnerie.