Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Game Launcher

Le Game Launcher est un centre de jeux qui rassemble tous vos jeux, que vous avez téléchargés depuis les boutiques Google Play Store et Samsung Galaxy Apps, afin d’y accéder plus facilement. Grâce à ce centre de commande, vous pouvez mettre le jeu en sourdine, masquer les alertes et régler les paramètres de jeu pour prolonger l'autonomie de la pile.

L'aspect le plus intéressant du Game Launcher sont les outils de jeux offerts. Vous disposez de fonctions géniales pour une expérience de jeu meilleure que jamais, tel que l’enregistrement vidéo de votre partie. Comme c’est un jeu d’enfant pour vous, pourquoi ne pas partager vos prouesses en ligne avec le reste du monde ?

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Activer le Game Launcher et les Game Tools

Le Game Launcher est un centre de commande qui rassemble tous vos jeux. Les Game Tools sont un ensemble d'outils utilisables pendant que vous jouez à un jeu vidéo sur votre Galaxy S7. Vous devez activer ces deux applications pour profiter d'une expérience de jeu optimale sur votre téléphone intelligent.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Fonctions avancées
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
4 Touchez Jeux.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
5 Touchez Game Launcher.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
6 Touchez le bouton coulissant pour activer le Game Launcher. Ensuite, appuyez sur l'icône Retour (localisée dans la coin supérieur gauche de l'écran), ou sur la touche Retour de votre appareil, pour revenir à l'écran précèdent.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
7 Touchez Game Tools.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
8 Touchez le bouton coulissant pour activer les Game Tools.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
9 Cochez la case « J'accepte » pour accepter l'avis de non-responsabilité pour Game Tools. Ensuite touchez CONFIRMER.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
10 Appuyez sur le bouton Accueil pour revenir à l'écran d'accueil. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
11 Touchez Game Launcher pour lancer l'application.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
12 Cochez la case « J'accepte » pour accepter les conditions d'utilisation de l'application Game Launcher. Ensuite, cochez la case « J'accepte » pour accepter la clause de non-responsabilité pour Game Tools. Enfin, touchez DÉMARRER pour lancer l'application Game Launcher.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)

Télécharger un jeu à partir de la boutique Samsung Galaxy Apps

Pour utiliser la boutique Galaxy Apps, votre téléphone intelligent doit être connecté à un compte Samsung. Sans cela, vous ne pourrez pas accéder à la boutique ou télécharger de jeux.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez le dossier Samsung pour l'ouvrir.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
3 Touchez Galaxy Apps pour accéder à la boutique d'applications de Samsung.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
4 Touchez RECHERCHER si vous voulez rechercher un jeu en particulier, dont vous connaissez le nom.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
5 Saisissez le nom du jeu que vous recherchez. Une sous-liste d'éléments dont le nom correspond aux caractères saisis manuellement sera affichée. Si le contenu recherché apparaît dans la sous-liste, touchez-le avec votre doigt. Sinon, finissez de saisir tous les caractères et touchez l'icône Rechercher du clavier virtuel (celle qui correspond à une loupe). Pour illustrer cet exemple, nous allons vous montrer comment rechercher un jeu en utilisant les catégories disponibles dans la boutique Samsung Galaxy Apps. Pour cela, appuyez sur la touche Retour ou touchez l'icône Retour qui se trouve dans le coin supérieur gauche de l'écran.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
6 Touchez CATEGORY. Ensuite, touchez Games. Cette sous-catégorie est intéressante lorsque vous recherchez un jeu mais que vous n'avez aucun jeu précis en tête.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
7 Différentes sous-catégories sont disponibles. Pour illustrer cet exemple touchez GRATUIT.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
8 Faites défiler la liste des applications disponibles, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Touchez l'application d'intérêt pour accéder à sa page d'information.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)

Note : Touchez l'icône pour commencer à télécharger immédiatement l'application correspondante.

9 À partir de la page d'information de l'application, touchez INSTALLER pour commencer le processus de téléchargement.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
10 Lisez attentivement les demandes d'autorisation et touchez ACCEPTER ET TÉLÉCH. pour lancer le téléchargement de l'application.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
11 Touchez OUVRIR pour lancer le jeu que vous venez de télécharger.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)

Note : Dans un souci de clarté et de concision, nous ne présentons la procédure que pour la boutique Samsung Galaxy Apps mais la logique est la même si vous utilisez la boutique Google Play Store.

Utiliser les outils de jeux du Game Launcher

L'utilisation des outils de jeux du Game Launcher requiert l'activation au préalable des applications Game Launcher et Game Tools (voir ci-dessus).

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis.
2 Touchez le raccourci Game Launcher pour lancer cette application.
3 L'application Game Launcher rassemble tous les jeux téléchargés sur votre appareil mobile. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour afficher tous les jeux disponibles. Touchez le raccourci correspondant au jeu auquel vous voulez jouer.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
4 Lorsque vous jouez à un jeu vidéo sur votre Galaxy S7, un raccourci vers l'application Game Tools, et donc vers les outils de jeux, est disponible dans le coin inférieur gauche. Touchez ce raccourci pour lancer l'application Game Tools. Notez que cela ne met pas en pause votre partie !
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
5 Touchez Paramètres. Ensuite, touchez Enregistrer.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
6 Il est possible d'utiliser une photo de profil qui sera affichée lorsque vous réalisez un enregistrement vidéo en cours de partie. Pour définir la photo, touchez l'icône Modifier. Ensuite touchez Image.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
7 Éventuellement, il peut vous être demandé de choisir l'application que vous souhaitez utiliser pour terminer l'action. Il n'existe pas de bons ou de mauvais choix, tout dépend de vos préférences personnelles.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
8 Touchez l'album contenant la photo que vous voulez utiliser pour afficher son contenu. Ensuite, touchez la photo que vous voulez utiliser comme photo de profil.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
9 Touchez et déplacez le cadre pour rogner l'image. Ensuite, touchez TERMINÉ pour utiliser l'image comme photo de profil.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
10 D'autres options sont disponibles. Si Image est sélectionné, votre photo de profil (une image fixe) sera utilisée sur l'enregistrement vidéo en cours de partie. Si vous sélectionnez Appareil photo avant, l'objectif avant sera utilisé pour vous filmer lors de l'enregistrement vidéo en cours de partie. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les options disponibles.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
11 Par défaut, l'option Microphone est sélectionnée, ce qui permet à votre microphone d'enregistrer les sons du jeu mais aussi votre voix si vous parlez pendant l'enregistrement vidéo en cours de partie. Si vous sélectionnez Son de jeu, seuls les sons de jeu seront enregistrés pendant l'enregistrement vidéo en cours de partie. Touchez Résolution (16:9) et choisissez la résolution qui vous convient le mieux.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
12 Enfin, vous pouvez choisir le Débit vidéo. Après avoir fait vos choix, touchez deux fois l'icône Retour (localisée dans le coin supérieur gauche de l'écran) ou appuyez deux fois de suite sur la touche Retour.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
13 À nouveau, touchez le raccourci pour lancer l'application Game Tools.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
14 Différents outils intéressants pour les joueurs de jeu vidéo sont aussi disponibles. Touchez Pas d'alertes pdt jeu pour activer cette fonction et ne recevoir aucune notification (ni n'entendre aucun sonnerie associée) pendant la partie. Touchez Verr. Touche App. réc. et Ret. pour activer cette fonction et rendre les touches Applications récentes et Retour inactives pendant que vous jouez à un jeu vidéo (pour éviter d'interrompre votre partie de façon importune). Enfin touchez Enregistrer pour commencer l'enregistrement vidéo de votre partie en cours.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
15 S'il s'agit de la première fois que vous utilisez la fonction Enregistrer, un écran d'information apparaîtra. Touchez l'écran ou appuyez la touche Retour pour faire disparaître cet écran. Si vous avez sélectionné l'option Microphone comme Source audio, notez que votre voix sera enregistrée aussi en plus des sons du jeu. Cela dit, si l'enregistrement de votre voix est possible, le volume sonore du jeu ne peut pas être trop fort, sinon votre voix ne sera pas enregistrée (un message d'alerte apparaîtra sur l'écran si le volume sonore du jeu est trop fort : « Aucun enregistrement de voix n'est possible si le volume du jeu est trop élevé »).
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
16 Lorsque vous voulez mettre fin à l'enregistrement vidéo, touchez la bulle affichant votre photo de profil ou votre visage (si l'option Appareil photo avant a été sélectionnée).
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
17 À nouveau, touchez le raccourci pour lancer l'application Game Tools. Touchez Capture écran pour prendre une capture d'écran de l'écran affiché au moment où vous touchez cette option. Notez que cela ne met pas en pause votre partie et donc cela peut être difficile de prendre une capture d'écran en utilisant cette fonction...
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)

Note : Vous pouvez réaliser une capture d'écran en appuyant en même temps sur les boutons Accueil et Marche/Arrêt.

18 Lorsque vous avez terminé votre partie, appuyez sur le bouton Accueil pour quitter l'application. Ensuite touchez Galerie pour accéder aux vidéos et aux captures d'écran réalisées pendant la partie en utilisant les Games Tools.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
19 Les vidéos et les captures d'écran réalisées pendant la partie en utilisant les Games Tools seront stockées dans un dossier portant le même nom que le jeu correspondant ! Touchez le dossier pour afficher son contenu. Vous pouvez ensuite partager les photos sur les réseaux sociaux ou les vidéos sur Youtube.
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)
Galaxy S7: Utiliser Game Launcher et Game Tools pour jouer à des jeux vidéos (SM-G930W)

Note : Les captures d'écran réalisées en utilisant les boutons Accueil et Marche/Arrêt ne seront pas présentes dans le dossier spécifique au jeu : elles seront toujours dans le dossier Screenshots de la Galerie.