Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Calculatrice

L'application Calculatrice vous permet de réaliser des calculs simples et avancés. Elle fait partie des applications pré-installées sur votre appareil mobile. Un convertisseur d'unités a également été ajouté à l'application Calculatrice de votre Galaxy S8.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Utiliser l'application Calculatrice

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Calculatrice.
3 Si vous tenez votre téléphone intelligent de manière classique, orienté verticalement (appelé mode portrait, dans le jargon), l'application Calculatrice n'affichera que les opérations élémentaires.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
4 Faites pivoter l’appareil vers la gauche ou vers la droite (pour passer en mode paysage) pour afficher et utiliser la calculatrice scientifique.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
5 Pour afficher l’historique des calculs, touchez HISTORIQUE.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
6 Pour fermer le panneau de l’historique des calculs, touchez CLAVIER. Pour effacer l’historique, touchez EFFACER L’HISTORIQUE.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
7 Pour effacer les résultats ou ce que vous avez saisi, touchez C (C pour clear, effacer en anglais).
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
8 Touchez l'icône Convertisseur d'unités pour accéder à de nouvelles fonctions.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
9 Choisissez l'unité d'intérêt. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi Température.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
10 Il est possible de modifier l'ordre de conversion. Pour cela, touchez l'unité du haut pour afficher le contenu du menu déroulant.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
11 Choisissez l'unité de température que vous voulez utiliser.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
12 Touchez l'unité du bas pour afficher le contenu du menu déroulant.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
13 Choisissez l'unité de température que vous voulez utiliser.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
14 Commencez par toucher C pour effacer les valeurs saisies par défaut.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)
15 Saisissez la valeur que vous souhaitez convertir.
Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)

Utiliser la calculatrice scientifique lorsque la fonction rotation auto est désactivée

Lorsque la fonction « Rotation auto » est désactivée, ce qui est affiché à l'écran ne pivote pas lorsque vous faites pivoter votre appareil mobile. Si cette fonction est désactivée, touchez l'icône pivoter pour afficher la calculatrice scientifique.

Galaxy S8: Calculatrice et fonctions scientifiques (SM-G950W)

Note : Si vous n'êtes pas sûr que la fonction « Rotation auto » soit désactivée sur votre appareil mobile, rechercher l'icône. Si elle est affichée, c'est que la fonction est désactivée. Vous pouvez aussi faire pivoter votre appareil mobile et vérifier que l'écran ne pivote pas pour le confirmer.