Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)

Date dernière mise à jour : avr. 23. 2018

Maintenance de l'appareil

Cette fonction fournit un aperçu de l'état de la pile de votre appareil, de son espace de stockage, de sa mémoire et de son système de sécurité. Vous pouvez également optimiser automatiquement l’appareil d’une simple pression du doigt. La fonctionnalité d’optimisation automatique améliore la performance de l’appareil au moyen des actions suivantes :

• Effacement d'une partie de la mémoire.

• Suppression des fichiers inutiles et fermeture des applications fonctionnant en arrière-plan.

• Gestion de l’utilisation anormale de la pile.

• Analyse et détection d'applications défaillantes et de logiciels malveillants.

Ce guide vous expliquera comment rapidement améliorer les performances générales de votre appareil mobile en utilisant la fonctionnalité d'optimisation automatique, en libérant de la mémoire vive et en choisissant un profil de performances qui correspond le mieux à vos habitude d'utilisation (comme jouer à des jeux ou écouter de la musique).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Optimisation automatique

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)
4 Touchez OPTIMISER MAINT.
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)
5 Une fois l'optimisation terminée, touchez OK.
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)

Libérer de la mémoire vive

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)
4 Touchez Mémoire.
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)
5 Touchez NETTOYER pour libérer de la mémoire vive.
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)

Choisir un profil de performances

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)
4 Touchez Mode Performances.
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)
5 Choisissez un mode de performances pour votre appareil selon l'utilisation que vous en faites, comme jouer à des jeux ou écouter de la musique :
Galaxy S8: Fonction maintenance de l'appareil (SM-G950W)

• Optimisé (recommandé) : pour équilibrer la durée d'autonomie de la pile et la résolution de l'écran, pour une utilisation quotidienne.

• Jeu : pour améliorer votre expérience de jeu en exécutant les jeux de façon plus fluide.

• Divertissement : pour profiter de la musique et des vidéos avec un son d'ultra haute qualité, des images améliorées et des paramètres d'affichage optimaux.

• Performances élevées : pour profiter de la qualité d'affichage la plus élevée.

Note : La consommation d’énergie de la pile varie selon le mode sélectionné.