Galaxy S8: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-G950W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Vider le cache ou effacer les données

Lorsque vous utilisez une application sur votre téléphone Android, celle-ci sauvegarde des données et des fichiers sur votre téléphone pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides et plus pertinentes. Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible sur votre appareil. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre appareil mobile.

De plus, vider le cache et effacer les données d'une application donnée vous permet aussi de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir besoin de désinstaller l'application. Vider le cache et effacer les données d'une application donnée peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique. Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter en cas de problème avec une application donnée.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Vider le cache d'une application

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Applications.

Application 1

4. Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.

Application 2     Application 3

5. Touchez Stockage.

Application 4

6. Touchez VIDER LE CACHE.

Application 5     Application 6

Effacer les données d'une application

Avertissement : Effacer les données d'une application efface tous les paramètres enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe, les préférences, le thème, le profil, etc.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Applications.

Application 7

4. Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez effacer les données.

Application 8     Application 9

5. Touchez Stockage.

Application 10

6. Touchez EFFACER LES DONNÉES.

Application 11

7. Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez SUPPRIMER pour confirmer votre décision.

Application 12     Application 13