Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Traçage du mobile

Le service « Traçage du mobile » (ou Find My Mobile, en anglais) est un service de contrôle à distance de vos appareils mobiles (téléphone intelligent ou tablette) offert par Samsung. Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur. Une interface Internet conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer à distance les données de votre appareil. Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Le service « Traçage du mobile » vous permet aussi de déverrouiller votre appareil à distance. Ce qui peut être utile si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code NIP ou modèle, ou si votre empreinte digitale ou votre iris ne sont pas reconnus.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer la fonction commande à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Écran verr. et sécurité.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
4 Faites défiler le menu et touchez Traçage du mobile.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
5 Par défaut, la fonction Commande à distance est activée. Si ce n'est pas le cas, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Commande à distance.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)

Note : Activer cette fonction est absolument nécessaire pour pouvoir utiliser le service Traçage du mobile de Samsung.

6 Si vous le jugez nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction Services de localisation Google qui permet de déterminer la position de votre appareil de manière plus précise.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)

Localiser votre appareil à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur CONNEXION.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur Connexion.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
3 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur FAIRE SONNER MON APPAREIL pour localiser plus facilement votre appareil.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)

Effacer toutes les données à distance

Note : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance.

1 En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur CONNEXION.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
2 Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur Connexion.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
3 La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur EFFACER TOUTES MES DONNÉES.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
4 Cliquez sur EFFACER.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)
5 Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung et le code de sécurité affiché. Cliquez sur EFFACER pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile à distance.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)

Note : Si vous cliquez sur EFFACER, toutes les données seront effacées et il n'existe aucun moyen de les récupérer.

6 Si votre appareil est connecté à Internet (pour recevoir l'information nécessaire à la procédure), les données seront effacées immédiatement. Sinon, les données seront effacées la prochaine fois que l'appareil se connectera à Internet.
Galaxy S8: Localiser l'appareil ou effacer toutes les données à distance (SM-G950W)

Note : Google offre aussi un service similaire avec son Gestionnaire d'appareils Android.