Galaxy S8+: Fonction redémarrage automatique (SM-G955W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Redémarrage automatique

Un téléphone intelligent est aujourd'hui un ordinateur qui tient dans la poche. Et c'est d'autant plus vrai pour le Galaxy S8+ qui peut se muer en ordinateur en utilisant la station DeX. Mais à la différence d'un ordinateur, nous avons tous l'habitude de maintenir un appareil mobile allumé 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Sur le long terme, ce type d'habitude a une incidence négative sur les performances de votre téléphone intelligent car il est bon de redémarrer l'appareil pour tout remettre à zéro de temps en temps. Pour vous faciliter la vie et maintenir des performances optimales, Samsung a ajouté une fonction vous permettant de redémarrer votre appareil mobile, automatiquement, une fois par semaine.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Activer la fonction redémarrage automatique

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Gestion globale.

Redémarrage automatique 1

4. Touchez Réinitialisation.

Redémarrage automatique 2

5. Touchez Redémarrage automatique.

Redémarrage automatique 3

6. Touchez le bouton coulissant Off pour activer On la fonction Redémarrage automatique.

Redémarrage automatique 4

7. Touchez Heure pour choisir à quelle heure votre appareil mobile redémarra. Faites glisser votre doigt, vers le bas ou vers la haut, pour choisir l'heure. Il nous semble opportun de choisir une heure à laquelle vous n'utilisez pas votre téléphone intelligent, comme au milieu de la nuit. Enfin, touchez OK pour valider votre choix.

Redémarrage automatique 5     Redémarrage automatique 6

8. Touchez Jour.

Redémarrage automatique 7

9. Choisissez le jour de la semaine que vous voulez utiliser.

Redémarrage automatique 8     Redémarrage automatique 9

Note : Il est possible de redémarrer automatiquement votre appareil mobile une seule fois par semaine parce que pour la plus grande majorité des utilisateurs, cela est largement suffisamment pour maintenir des performances optimales pour votre appareil mobile. De plus, si nécessaire, vous pouvez redémarrer votre téléphone intelligent à tout moment, en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.