Galaxy S8: Déverrouiller l'appareil à distance (SM-G950W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Traçage du mobile

Connecter votre téléphone intelligent à un compte Samsung vous permet de bénéficier, entre autres, du service « Traçage du mobile » (ou Find My Mobile, en anglais). Ce service, offert par Samsung, vous permet le contrôle à distance de vos appareils mobiles (téléphone intelligent ou tablette). Il vous permet de contrôler les données stockées sur votre appareil mobile depuis votre ordinateur. Une interface Internet conviviale vous permet de verrouiller, localiser ou même effacer à distance les données de votre appareil. Ce service vous évitera la perte et le vol de vos informations personnelles.

Le service « Traçage du mobile » vous permet aussi de déverrouiller votre appareil à distance. Ce qui peut être utile si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, code NIP ou modèle, ou si votre empreinte digitale ou votre iris ne sont pas reconnus.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Déverrouiller votre appareil mobile à distance

Important : L'utilisation du service « Traçage du mobile » requiert au préalable la connexion à un compte Samsung et l'activation de la fonction commande à distance (cette fonction est activée par défaut sur votre téléphone intelligent).

1. En utilisant le navigateur Internet de votre ordinateur ou d'un autre appareil mobile, rendez-vous sur le site Traçage du mobile de Samsung. Vous pouvez accéder au site Traçage du mobile à l'adresse suivante : http://findmymobile.samsung.com. Cliquez ensuite sur CONNEXION.

Traçage du mobile 1

2. Saisissez l'identifiant et le mot de passe associés à votre compte Samsung. Ensuite, cliquez sur Connexion.

Traçage du mobile 2

3. La localisation géographique de votre appareil mobile sera alors affichée sur la carte au bout de quelques secondes. Cliquez sur PLUS.

Traçage du mobile 3

4. Utilisez la barre de défilement, située à droite, pour accéder à toutes les options disponibles.

Traçage du mobile 4

5. Cliquez sur DÉVERROUILLER MON APPAREIL.

Traçage du mobile 5

6. Saisissez le mot de passe associé à votre compte Samsung, pour prouver que vous êtes bien le propriétaire de l'appareil mobile. Cliquez ensuite sur DÉVERROUILLER.

Traçage du mobile 6

7. En quelques secondes, votre appareil mobile sera déverrouillé et vous aurez accès à nouveau à son contenu. Bien entendu, la méthode de déverrouillage sera désactivée : l'option Glisser sera sélectionnée par défaut (il vous suffira de faire glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller votre appareil). Vous pourrez par la suite changer ce paramètre et utiliser à nouveau un mot de passe, un code NIP ou un modèle.

Traçage du mobile 7

Important : Si vous n'avez pas connecté votre appareil mobile à un compte Samsung, rendez-vous dans un centre de service Samsung ou contactez-nous via notre page d'assistance disponible à l'adresse suivante : //www.samsung.com/ca_fr/support.