Galaxy S9 - Télécharger manuellement une mise à jour (SM-G960W)

Date dernière mise à jour : févr. 05. 2019

Système d'exploitation mobile Android

Le Samsung Galaxy S9 fonctionne avec la version 8.0 (Oreo) de la plate-forme Android. Les mises à jour du système Android seront téléchargées de façon automatique lorsqu'elles seront disponibles. Il vous sera simplement demandé de valider l'installation (pour s'assurer que vous et votre appareil sont prêts pour compléter le processus d'installation). Si vous le jugez nécessaire, vous pouvez vérifier la disponibilité d'une mise à jour pour votre téléphone intelligent.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Nos conseils avant l'installation d'une mise à jour

Nous vous conseillons de passer en revue les recommandations ci-dessous avant de procéder à la mise à jour du système Android.

Avant de mettre à jour la plate-forme Android :

• Assurez-vous que le niveau de charge de la batterie est compris entre 50 et 100%.

• Assurez-vous que votre téléphone intelligent est connectée à un réseau Wi-Fi pour éviter les frais additionnels liés à l'utilisation supplémentaire de données mobiles.

• Assurez-vous que votre appareil dispose de suffisamment d'espace de stockage libre pour l'installation des nouveaux fichiers.

• Sauvegardez vos données personnelles en utilisant l'application Smart Switch.

Pendant la mise à jour, nous vous recommandons de :

• Charger le téléphone intelligent en utilisant le chargeur et le câble USB officiels Samsung.

• Ne pas utiliser votre téléphone intelligent et de ne pas appuyer sur les boutons ou les touches de l'appareil.

• Ne pas mettre votre appareil mobile hors-tension et de ne pas débrancher le câble USB ou le chargeur.

Recherchez des mises à jour pour votre appareil

La disponibilité d'une mise à jour dépend du constructeur de votre appareil (donc de Samsung) aussi bien que de votre fournisseur de services mobiles. Tant que Samsung ne la valide pas, un fournisseur ne peut pas proposer une mise à jour à ses clients. Mais, une fois validée par Samsung, tout dépend de votre propre fournisseur de services mobiles : il est le seul qui peut rendre une mise à jour disponible pour ses clients ! Tout dépend des services annexes que le fournisseur de services mobiles veut proposer à ses clients (ce qui est visible au travers des applications pré-installées sur votre appareil mobile). Faites attention à ce détail avant de choisir un fournisseur de services sans fil.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Mise à jour logicielle.
Galaxy S9 : Télécharger manuellement une mise à jour (SM-G960W)
4 Touchez Téléchargement manuel des MÀJ.
Galaxy S9 : Télécharger manuellement une mise à jour (SM-G960W)
5 Votre appareil est configuré par défaut pour rechercher d'éventuelles mises à jour du système Android. Il est donc plus que probable que votre téléphone intelligent vous indiquera que « Les dernières mises à jour ont déjà été installées ». Dans ce cas, appuyez sur Retour pour revenir à l'écran précèdent.
Galaxy S9 : Télécharger manuellement une mise à jour (SM-G960W)

Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour terminer le processus d'installation (il vous sera simplement demandé de valider la mise à jour, le reste étant géré automatiquement par votre téléphone intelligent). Il est possible que votre téléphone intelligent s'allume et s'éteigne plusieurs fois pour compléter la mise à jour du système Android. Le processus peut prendre plusieurs minutes. Vos données personnelles sont préservées pendant la mise à jour et vous y aurez à nouveau accès, une fois le processus d'installation terminé.

Lorsque vous mettez à jour le système Android, il n'est plus possible de revenir à une version antérieure du logiciel.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer