Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)

Date dernière mise à jour : mai 14. 2018

Cryptage de la carte SD

La fonction cryptage de la carte SD offerte par votre appareil mobile vous permet de chiffrer les données enregistrées sur la carte mémoire. Le chiffrement est un moyen sûr pour sécuriser vos données. Une fois la carte mémoire chiffrée, elle ne pourra plus être lue par aucun autre appareil que celui au sein duquel le chiffrement s’est effectué.

Important : Si vous réinitialisez votre appareil (aux paramètres par défaut) alors que cette fonction est activée, l’appareil ne pourra plus lire les fichiers chiffrés. Désactivez la fonctionnalité avant de réinitialiser l’appareil.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

Chiffrer la carte microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Écran verrouillé et sécurité.
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)
4 Balayez l'écran vers le haut pour faire défiler le menu. Ensuite, touchez Cryptage de la carte SD.
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)
5 Touchez CRYPTER LA CARTE SD
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)
6 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le chiffrement de la carte microSD. Une fois l'opération terminée, les données stockées sur la carte mémoire ne pourront être lues par aucun autre appareil que votre Galaxy S9.
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)

Déchiffrer la carte microSD

Note : Déchiffrer la carte microSD si vous avez besoin de transférer les données stockées sur votre carte mémoire vers un autre appareil.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Écran verrouillé et sécurité.
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)
4 Balayez l'écran vers le haut pour faire défiler le menu. Ensuite, touchez Cryptage de la carte SD.
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)
5 Touchez DÉCRYPTER LA CARTE SD
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)
6 Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le déchiffrage de la carte microSD. Une fois l'opération terminée, vous pourrez lire les données stockées sur la carte mémoire sur n'importe quel appareil (tablette, téléphone intelligent, ordinateur, etc.).
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)
Galaxy S9+ : Chiffrer la carte microSD (SM-G965W)