Galaxy Tab A (2019) - Réaliser une capture d’écran (SM-T510)

Date dernière mise à jour : juil. 23. 2019
Galaxy Tab A (2019) - Réaliser une capture d’écran (SM-T510)

Il existe plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre tablette : en utilisant les boutons de l'appareil ou un geste. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Captures d’écran de l'application Galerie.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareilCliquer pour agrandir

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Marche/Arrêt et le bouton pour réduire le volume sonore pendant 2 ou 3 secondes.

Réaliser une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes. La principale difficulté consiste à appuyer sur les 2 boutons en même temps. Mais nous confirmons que ce geste fonctionne parfaitement : nous l'utilisons tous les jours pour rédiger les pages d'assistance présentes sur ce site !

Réaliser une capture d’écran en utilisant un gesteCliquer pour agrandir

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

Réaliser une capture d’écran en utilisant un geste

La fonction de capture d'écran par glissement de paume, permettant de réaliser une capture d'écran en balayant l'écran, est activée par défaut. La maîtrise de ce geste demande un petit peu d'entraînement, en particulier pour les néophytes.

Activer la fonction de capture d'écran par glissement de paumeCliquer pour agrandir
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Il est possible d'accéder rapidement à un paramètre ou une fonctionnalité en utilisant la fonction de recherche. Pour l'utiliser, touchez l'icône représentant une loupe qui se trouve en haut de l'écran, à droite, pour faire apparaître le clavier virtuel.
Activer la fonction de capture d'écran par glissement de paume 1
4 Saisissez le terme « Capture d'écran par glissement de paume » en utilisant le clavier virtuel et touchez le terme « Capture d'écran par glissement de paume » lorsqu'il apparaît dans la liste.

La fonction est accessible via : Paramètres > Fonctions avancées > Mouvements et gestes > Capture d'écran par glissement de paume.

5 Si nécessaire, touchez le bouton coulissant pour activer la fonction de capture d'écran par glissement de paume.
Activer la fonction de capture d'écran par glissement de paume 2

La fonction de capture d'écran par glissement de paume est activée par défaut.

Accéder à une capture d'écran via le panneau de notificationsCliquer pour agrandir

Il est possible d'accéder à la dernière capture d'écran prise avec votre appareil, immédiatement après sa création, en utilisant le panneau de notifications.

1 Juste après avoir réalisé une capture d'écran, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran, en commençant tout en haut de l'écran, pour ouvrir le panneau de notifications.
2 À partir de la notification Écran capturé, vous pouvez accéder directement à la capture d'écran en touchant la notification. Faites glisser votre doigt, du haut vers le bas, en commençant sur la notification, pour afficher plus d'options.
Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications 1
3 Vous pourrez Partager, Modifier ou Supprimer la capture d'écran, directement à partir de la notification.
Accéder à une capture d'écran via le panneau de notifications 2

Où sont stockées les captures d'écran ?Cliquer pour agrandir
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Galerie.
3 Si nécessaire, touchez l'onglet Albums pour afficher les photos par album. Toutes vos captures d'écran seront stockées dans le dossier Captures d’écran de la Galerie.
Où sont stockées les captures d'écran ?
4 Touchez le dossier Captures d’écran pour accéder à son contenu.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.