Galaxy Tab A (2019) - Activer le filtre de lumière bleue afin de réduire la fatigue oculaire (SM-T510)

Date dernière mise à jour : avr. 23. 2020
Galaxy Tab A (2019) - Activer le filtre de lumière bleue afin de réduire la fatigue oculaire (SM-T510)

La lumière émise par l’écran d’une tablette est composée de plusieurs couleurs mais pour des raisons techniques, l’écran émet plus de lumière bleue que la lumière naturelle, ce qui lui confère un caractère de lumière artificielle. Même si la lumière bleue a des effets bénéfiques, certaines études scientifiques tendent à démontrer qu’elle inhibe aussi la production de l’hormone du sommeil, la mélatonine, ce qui peut avoir un effet négatif sur vos habitudes de sommeil si vous utilisez votre appareil mobile avant d’aller au lit, et qu’elle augmente la fatigue oculaire, bien que ce paramètre dépende surtout du temps passé devant un écran. Pour éviter les effets indésirables, votre tablette dispose d’un filtre de lumière bleue permettant de réduire la quantité de lumière bleue émise par l’écran.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Activer le filtre de lumière bleueCliquer pour agrandir
1 Depuis n'importe quel écran, utilisez deux doigts, légèrement écartés, et faites-les glisser du haut vers le bas pour afficher le panneau de paramétrages rapides.
2 Touchez Filtre de lum. bleue pour activer ou désactiver rapidement le filtre de lumière bleue
Activer le filtre de lumière bleue

Lorsque le filtre de lumière bleue est activé, l'écran vous apparaîtra jaunâtre. C'est normal, c'est le principe même du mode de fonctionnement du filtre de lumière bleue. Nous comprenons que certains de nos utilisateurs pourraient être gênés par cet élément technique. C'est pour cela que nous avons pris la décision ne pas activer cette option par défaut. Il faut l'activer pour l'utiliser. Sachez tout de même que de plus en plus de médecins recommandent d'utiliser un filtre de lumière bleue pour protéger vos yeux lorsque vous utilisez un écran.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.