Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Horloge

L'application Horloge vous propose des outils pour programmer une alarme ou mesurer le temps.

1 À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis. Ensuite, touchez Horloge.
2 Touchez l'un des onglets pour utiliser l'outil d'intérêt :

• ALARME : Cet outil vous permet de définir une alarme qui se déclenchera à l'heure que vous avez choisie.

Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)

• HORLOGE MONDIALE : Cet outil vous permet de savoir quelle heure est-il dans les principales villes du monde.

Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)

• CHRONOMÈTRE : Cet outil vous permet de mesurer des intervalles de temps.

• MINUTEUR: Cet outil vous permet de mesurer le temps à rebours.

Programmer une alarme

Vous pouvez programmer une alarme, choisir quel(s) jour(s) cette alarme sera répétée et personnaliser les paramètres de l'alarme.

1 À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis. Ensuite, touchez Horloge.
2 Touchez l'un des paramètres suivants pour programmer votre alarme :
Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)

• Date : Choisissez une date spécifique pour votre alarme.

• Temps : Définissez l'heure de votre alarme.

• Volume : Déplacez le curseur pour augmenter ou diminuer le volume sonore de l'alarme.

• Chaque semaine : Choisissez le(s) jour(s) pour lesquel(s) l'alarme doit émettre une notification.

• Tonalité d'alarme : Choisissez la tonalité de l'alarme parmi les options disponibles ou ajoutez votre propre tonalité d'alarme.

• Répéter : Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction qui va faire sonner l'alarme 3 fois à des intervalles de 5 minutes.

• Augmenter le volume : Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction qui va augmenter le volume de l'alarme pendant les 60 premières secondes.

• Nom de l'alarme : Saisissez un nom pour votre alarme, si vous le jugez nécessaire.

3 Touchez ENREGISTRER pour sauvegarder l'alarme et vos paramètres personnalisés.

Supprimer une alarme

1 À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis. Ensuite, touchez Horloge.
2 Touchez l'onglet ALARME, si nécessaire. Rechercher l'alarme que vous voulez supprimer dans la liste et touchez l'icône Supprimer, figurée par un X et localisée dans le coin supérieur droit de la boîte correspondant à l'alarme d'intérêt.

J'ai programmé une alarme de réveil et pourtant l'alarme ne sonne pas à l'heure programmée... Pourquoi ?

Si vous avez programmé une alarme de réveil mais que l'alarme ne sonne pas à l'heure voulue, cela peut être dû à de nombreuses raisons. Il est difficile de répondre simplement à cette question tant de nombreux cas particuliers existent. Cela dit, d'après notre expérience, il existe deux raisons majeures que nous allons vous exposer :

Raison 1 : vérifiez le volume de l'alarme de réveil

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Horloge.
3 Touchez l’onglet ALARME, si nécessaire. Ensuite, touchez l'alarme qui vous pose problème pour la sélectionner et ouvrir la page de programmation de l'alarme.
Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)
4 L'alarme de réveil possède son propre contrôle de volume (ou barre de volume) qui est indépendante des autres contrôles de volume de votre appareil mobile ! Celle-ci se trouve juste au dessus de l'option Tonalité d'alarme. Si nécessaire, déplacez le curseur vers la droite pour augmenter le volume sonore de l'alarme de réveil et touchez ENREGISTRER (dans le coin supérieur droit) pour sauvegarder vos modifications !
Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)

Raison 2 : le mode « Ne pas déranger » rend l'alarme de réveil silencieuse

Votre appareil mobile dispose d'un mode spécial, appelé mode « Ne pas déranger » qui permet de rendre votre téléphone totalement silencieux durant une certaine période de temps (ce qui peut être utile la nuit, pour ne pas être dérangé). Ce mode est prioritaire sur votre alarme de réveil si vous ne définissez pas l'alarme de réveil comme une exception ! Pour éviter tout problème, le plus simple est de définir les alarmes de réveil comme exceptions !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Sons et notifications dans la section Appareil, dans le menu à gauche.
Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)
4 Touchez Ne pas déranger, dans le menu à droite.
Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)
5 Touchez Autoriser les exceptions pour définir des exceptions.
Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)
6 Si nécessaire, touchez le bouton coulissant correspondant à Alarmes pour autoriser les alarmes de réveil à sonner même si le mode « Ne pas déranger » est actif à ce moment-là.
Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)

Note : Pour dissiper tout doute, le bouton coulissant doit être vert  pour que les alarmes de réveil soient définies comme des exceptions et sonnent même si le mode « Ne pas déranger » est actif à ce moment là :

Galaxy Tab A: Alarme de réveil (SM-T350)

Note finale : Si aucune de ces deux solutions ne résout votre problème, c'est que vous vous trouvez dans un cas très particulier qu'il est impossible de diagnostiquer sans avoir accès directement à votre appareil mobile. Dans cette situation, notre meilleur conseil est de vous rendre à la boutique où vous avez acheté votre appareil mobile ou de contacter votre fournisseur d'accès sans fil.

Est-ce que mon alarme de réveil va sonner si ma tablette est éteinte ou hors tension ?

Non ! Si le tablettte est hors tension, toutes ses fonctionnalités, y compris les alarmes de réveil, sont désactivées ! Certains constructeurs ont proposé ou proposent encore cette possibilité mais pas Samsung ! La raison est simple : une tablette offrant une telle possibilité est une tablette qui ne peut jamais être mise hors tension et qui exige toujours d'utiliser des applications en arrière-plan. Évidemment, cela réduit aussi l'autonomie de la batterie de l'appareil de façon significative car ce type de tablette ne peut jamais être mise véritablement hors tension. Seriez-vous satisfait de ne pas pouvoir mettre vos autres appareils électroniques hors tension ? Et si l'alarme de réveil fonctionne toujours, quelles autres fonctions sont toujours actives sur ce type de tablette quand elle est soi-disant éteinte ?