Galaxy Tab A - Sauvegarder les données et réinitialiser les paramètres par défaut (SM-P550 & SM-T350)

Date dernière mise à jour : janv. 29. 2019

Sauvegarder mes données

Vous pouvez sauvegarder les données des applications, vos mots de passe Wi-Fi et d'autres paramètres sur des serveurs Google.

1 À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis. Ensuite, touchez Paramètres.
2 Faites défiler le menu et touchez Sauvegarder et réinitialiser, sous l'onglet Personnel, pour accéder aux options suivantes :
Galaxy Tab A: Sauvegarder les données ou réinitialiser les paramètres par défaut(SM-T350)

• Compte Samsung : Utilisez votre compte Samsung pour sauvegarder vos données.

- Sauvegarder mes données : Utilisez votre compte Samsung pour sauvegarder le journal, les messages et de nombreuses autres données.

- Restaurer : Utilisez votre compte Samsung pour restaurer vos données de sauvegarde.

• Compte Google : Utilisez votre compte Google pour sauvegarder vos données.

- Compte à sauvegarder : Sélectionnez le compte Google à utiliser pour la sauvegarde automatique.

- Sauvegarder mes données : Sauvegarder les données des applications, vos mots de passe Wi-Fi et d'autres paramètres sur des serveurs Google.

- Restauration automatique : Lorsque vous réinstallez une application, ses paramètres et ses données sauvegardées seront rétablies.

Réinitialiser les paramètres par défaut

Réinitialiser les paramètres par défaut permet de rétablir votre appareil à sa configuration d'origine, comme à la sortie de l'usine. Toutes vos données personnelles sauvegardées au préalable sur l'appareil seront effacées après cette opération. Cette opération peut être particulièrement utile lorsque vous décidez d'envoyer votre tablette pour réparation ou de vous en séparer et de la donner à un membre de votre famille ou à un(e) ami(e).

Cette action supprime de façon permanente toutes les données stockées (photos, vidéos, musique et tout autre type de fichier), toutes les applications téléchargées et tous les paramètres sélectionnés sur votre appareil. Une fois l'opération réalisée, il n'existe aucun moyen de les récupérer (sauf pour vos sauvegardes éventuelles sur des serveurs externes) !

1 À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis. Ensuite, touchez Paramètres.
2 Faites défiler le menu et touchez Sauvegarder et réinitialiser, sous l'onglet Personnel.
Galaxy Tab A: Sauvegarder les données ou réinitialiser les paramètres par défaut(SM-T350)
3 Touchez Réinitialiser les paramètres par défaut. Lisez attentivement les informations fournies et touchez RÉINITIALISER LE PÉRIPHÉRIQUE.
Galaxy Tab A: Sauvegarder les données ou réinitialiser les paramètres par défaut(SM-T350)
4 Si vous avez activé un type de verrouillage sur votre appareil, il vous sera demandé d'entrer l'information pour déverrouiller l'appareil. Touchez SUPPRIMER TOUT pour effacer toutes les données stockées et toutes les applications téléchargées.

Le processus de réinitialisation peut prendre quelques minutes. Une fois complété, vous pouvez réinstaller toutes applications téléchargées ou achetées à partir de la boutique Google Play Store.