Galaxy Tab A - Charger la pile (SM-P550 & SM-T350)

Date dernière mise à jour : févr. 06. 2019

Pile

Utilisez seulement des accessoires approuvés par Samsung pour charger votre batterie. Les accessoires Samsung sont conçus pour maximiser la durée de vie de votre batterie. Utiliser des accessoires de parties tierces pourrait rendre votre garantie nulle et endommager votre appareil.

Votre appareil est alimenté par une batterie Li-ion rechargeable. Un chargeur mural (un chargeur secteur et un câble USB) est fourni avec votre tablette pour charger votre batterie à partir d'une prise secteur standard.

Lorsque vous utiliserez votre tablette pour la première fois, la batterie devrait être partiellement chargée. Une batterie complètement déchargée peut nécessiter jusqu'à 4 heures de charge. Vous pouvez utiliser votre tablette pendant le chargement.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

Charger la pile

1 Insérer le câble USB dans le port USB de votre tablette (localisé sur le flanc inférieur de la tablette).
Galaxy Tab A: Charger la pile (SM-T350)
2 Connectez le câble USB dans le chargeur secteur et, ensuite, branchez l'adaptateur secteur dans une prise de courant.
3 Quand le chargement de la batterie est terminé, débranchez l'adaptateur secteur de la prise de courant et déconnectez le câble USB de votre tablette.

Ne pas débrancher le chargeur secteur avant de retirer la batterie de la tablette peut endommager l'appareil.

Quand charger la pile ?

Quand le niveau de charge de la batterie est faible et qu'il ne reste vous reste plus que quelques minutes d'utilisation de votre tablette, l'appareil émettra un signal sonore d'alerte à intervalles réguliers.

Dans ce cas, votre tablette va tenter d'économiser de l'énergie en réduisant automatiquement la luminosité de l'écran.

Quand le niveau de batterie devient trop faible, la tablette se mettra hors tension automatiquement.

► Pour vérifier rapidement et facilement le niveau de charge de la batterie, consultez l'icône indicatrice de charge de la batterie, localisée dans la barre de statut, dans le coin supérieur droit, tout en haut de l'écran de votre tablette. Une icône complètement blanche indique que le niveau de charge de la batterie est maximal.

Pour votre confort, vous pouvez aussi afficher le pourcentage de charge de la batterie. Afficher un pourcentage de charge vous permettra d'évaluer plus facilement le niveau de charge de votre batterie et le temps d'utilisation restant.

Contrôler l'utilisation de la batterie par votre tablette

1 A partir d'un écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Faites défiler le menu et touchez Pile pour accéder aux options suivantes :
Galaxy Tab A: Charger la pile (SM-T350)

• Mode économie d'énergie : Activez ou désactivez cette fonction, et personnalisez les paramètres.

• Mode Ultra économie d'énergie : Activez ou désactivez cette fonction.

• Afficher pourcentage batterie : Affiche le pourcentage de charge de la batterie restant sur la barre d'état.

Tableau de charge de la batterie

Le niveau de charge de la batterie est affiché en tant que pourcentage. Le temps d'utilisation restant est aussi affiché.

► Touchez le tableau de charge de la batterie pour voir un historique de l'utilisation de la batterie.

Utilisation depuis le dernier chargement complet

Le pourcentage d'utilisation de la charge de la batterie sera indiqué pour chaque application.

1 Touchez Écran, Système Android, ou le nom de tout autre application utilisant la batterie.
2 Touchez Rafraîchir pour actualiser les données de la liste.

Il est possible que toutes les applications utilisant la batterie ne soient pas affichées dans la liste.