Galaxy Tab A: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T350)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Carte mémoire

Votre tablette accepte les cartes mémoires de type microSD d'une capacité maximale de 128 Go. Il est possible que certains cartes mémoires ne soient pas compatibles avec votre tablette, en fonction du constructeur et du type de la carte mémoire. Lisez attentivement les recommandations et la liste de compatibilité du constructeur de la carte mémoire.

Avertissement : Seules les cartes mémoire microSD sont compatibles avec votre tablette. Les cartes SD classiques ou miniSD ne sont pas compatibles avec votre tablette ! Néanmoins, même si vous utilisez une carte microSD, certaines cartes mémoires peuvent ne pas être compatibles avec votre tablette. L'utilisation d'une carte mémoire incompatible pourrait endommager votre appareil ou la carte mémoire, ou bien corrompre les données stockées sur la carte mémoire.

Note : Lorsque vous insérez une carte mémoire dans la tablette, le répertoire des fichier de la carte mémoire apparaitra dans le dossier Mes Fichiers → Carte SD.

Insérer une carte mémoire microSD

Galaxy Tab A: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T350)
1 Le compartiment à carte mémoire se trouve sur le flanc droit de la tablette. Ouvrez le couvercle du compartiment à carte mémoire (en glissant l'une de vos ongles dans la fente du compartiment).
2 Insérez la carte mémoire en vous assurant que les contacts métalliques, dorés, soient orientés vers le bas.
3 Poussez la carte mémoire dans son emplacement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche automatiquement dans son emplacement (vous devriez entendre un clic, à ce moment-là ).
4 Refermez le couvercle du compartiment à carte mémoire.

Activer la carte microSD

Lorsque vous insérez une carte mémoire optionnelle, elle est automatiquement activée et prête à être utilisée. Cependant, si vous avez besoin de désactiver la carte mémoire sans la retirer de la tablette, vous aurez besoin de l'activer avant de pouvoir y accéder et l'utiliser.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Touchez Stockage > Activer la carte SD.

Désactiver la carte microSD

Pour éviter de corrompre les données sauvegardées sur votre carte mémoire, nous vous recommandons fortement de toujours désactiver la carte mémoire avant de la retirer de votre tablette. Désactiver la carte SD peut éventuellement stopper le fonctionnement de certaines applications jusqu'à ce que vous insériez la carte mémoire à nouveau dans la tablette.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Touchez Stockage > Désactiver la carte SD.

Retirer la carte microSD

Avertissement : Pour éviter de corrompre les données sauvegardées sur votre carte mémoire, nous vous recommandons fortement de toujours désactiver la carte mémoire avant de la retirer de votre tablette.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Touchez Stockage > Désactiver la carte SD.
3 Ouvrez le couvercle du compartiment à carte mémoire et poussez le couvercle pour rendre la fente facilement accessible.
4 Appuyez doucement sur la carte mémoire pour la libérer de son compartiment (vous entendrez alors un clic et la carte mémoire sera à moitié sortie du compartiment). Ensuite, retirez la carte délicatement.
5 Refermez le couvercle du compartiment à carte mémoire.

Formater la carte microSD

Avertissement : Avant de formater une carte SD, vous devez sauvegarder toutes les données (photos, musique, vidéos, etc.) stockées sur la carte SD car le formatage va supprimer toutes les données présentes sur la carte mémoire et il n'existe aucun moyen de les récupérer après le formatage.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Touchez Stockage > Formater la carte SD et suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran.