Galaxy Tab A - Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-P550 & SM-T350)

Date dernière mise à jour : mars 22. 2019

Carte mémoire

Votre tablette accepte les cartes mémoires de type microSD d'une capacité maximale de 128 Go. Il est possible que certains cartes mémoires ne soient pas compatibles avec votre tablette, en fonction du constructeur et du type de la carte mémoire. Lisez attentivement les recommandations et la liste de compatibilité du constructeur de la carte mémoire.

Seules les cartes mémoire microSD sont compatibles avec votre tablette. Les cartes SD classiques ou miniSD ne sont pas compatibles avec votre tablette.

Insérer une carte mémoire microSD

Galaxy Tab A: Insérer une carte mémoire ou la retirer (SM-T350)
1 Le compartiment à carte mémoire se trouve sur le flanc droit de la tablette. Ouvrez le couvercle du compartiment à carte mémoire (en glissant l'une de vos ongles dans la fente du compartiment).
2 Insérez la carte mémoire en vous assurant que les contacts métalliques, dorés, soient orientés vers le bas.
3 Poussez la carte mémoire dans son emplacement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche automatiquement dans son emplacement (vous devriez entendre un clic, à ce moment-là ).
4 Refermez le couvercle du compartiment à carte mémoire.

Activer la carte microSD

Lorsque vous insérez une carte mémoire optionnelle, elle est automatiquement activée et prête à être utilisée. Cependant, si vous avez besoin de désactiver la carte mémoire sans la retirer de la tablette, vous aurez besoin de l'activer avant de pouvoir y accéder et l'utiliser.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Touchez Stockage > Activer la carte SD.

Désactiver la carte microSD

Pour éviter de corrompre les données sauvegardées sur votre carte mémoire, nous vous recommandons fortement de toujours désactiver la carte mémoire avant de la retirer de votre tablette. Désactiver la carte SD peut éventuellement stopper le fonctionnement de certaines applications jusqu'à ce que vous insériez la carte mémoire à nouveau dans la tablette.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Touchez Stockage > Désactiver la carte SD.

Retirer la carte microSD

Pour éviter de corrompre les données sauvegardées sur votre carte mémoire, nous vous recommandons fortement de toujours désactiver la carte mémoire avant de la retirer de votre tablette.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Touchez Stockage > Désactiver la carte SD.
3 Ouvrez le couvercle du compartiment à carte mémoire et poussez le couvercle pour rendre la fente facilement accessible.
4 Appuyez doucement sur la carte mémoire pour la libérer de son compartiment (vous entendrez alors un clic et la carte mémoire sera à moitié sortie du compartiment). Ensuite, retirez la carte délicatement.
5 Refermez le couvercle du compartiment à carte mémoire.

Formater la carte microSD

Avant de formater une carte SD, vous devez sauvegarder toutes les données (photos, musique, vidéos, etc.) stockées sur la carte SD car le formatage va supprimer toutes les données présentes sur la carte mémoire et il n'existe aucun moyen de les récupérer après le formatage.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis > Paramètres.
2 Touchez Stockage > Formater la carte SD et suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Suivi de votre service

Découvrez comment suivre votre service en ligne.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Demande de service en ligne

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer