Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Vous pouvez imprimer des images ou des documents présents sur votre tablette directement sur une imprimante Samsung ou sur une autre imprimante compatible (une imprimante n'est pas fournie avec votre tablette, elle doit être achetée séparément). La fonction imprimer, disponible dans le menu de certaines applications, vous permet d'imprimer du contenu directement sur une imprimante connectée au même réseau Wi-Fi.

Important : Vous ne pouvez imprimer un document à partir de votre tablette que sur une imprimante Wi-Fi. Si votre imprimante doit être reliée à un ordinateur via un câble pour imprimer un document à partir de votre ordinateur, cela signifie que votre imprimante n'est pas une imprimante Wi-Fi. Vous ne pourrez pas imprimer de document sur ce genre d'imprimante à partir de votre tablette. Il n'existe aucun câble qui vous permettra de relier votre tablette à une imprimante.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Activer les services d'impression

Important : Vous devez utiliser une imprimante Wi-Fi pour imprimer un document à partir de votre tablette. Vous devez absolument télécharger et installer le plugiciel correspondant à la marque de votre imprimante pour pouvoir l'utiliser à partir de votre appareil mobile. Une fois le plugiciel installé, le service d'impression correspondant devra être activé. L'imprimante sera reconnue automatiquement si, et seulement si, elle est connectée au même réseau Wi-Fi que votre tablette.

1 À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis. Ensuite, touchez Paramètres.
2 Touchez Plus de paramètres de connexion. Ensuite, touchez Impression.
3 Touchez Télécharger le plugiciel.
Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)
4 Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour afficher tous les plugiciels disponibles. Touchez le plugiciel correspondant au fabriquant de votre imprimante. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi le plugiciel Samsung Print.
Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)
5 Touchez INSTALLER.
Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)
6 Appuyez deux fois de suite sur la touche Retour pour revenir au menu Impression.
Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)
7 Touchez le plug-in du service d'impression que vous venez de télécharger.
Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)
8 Touchez le bouton coulissant pour activer le Plug-in du service d'impression de Samsung.
Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)
9 Une fois le plugiciel activé, les imprimantes de la même marque et connectées au même réseau Wi-Fi que votre appareil mobile devraient apparaître sur l'écran de votre tablette. Vous pouvez utiliser n'importe quelle imprimante de la liste pour imprimer vos documents.

Note : La procédure décrite ci-dessus ne doit être réalisée que la première fois que vous chercher à imprimer un document à partir de votre tablette.

Avertissement : Si votre imprimante est reliée à votre ordinateur via un cable, il ne s'agit probablement pas d'une imprimante Wi-Fi et il n'est donc pas possible d'imprimer un document à partir de votre téléphone intelligent. Si votre imprimante Wi-Fi n'apparaît pas dans la liste, vérifiez qu'elle est sous tension ou qu'elle ne soit pas en veille. Si le problème persiste, consultez le manuel d'utilisation de votre imprimante Wi-Fi, une procédure particulière peut exister pour imprimer un document à partir d'un appareil mobile.

Imprimer directement à partir de votre tablette

1 À partir d'une application compatible, telle que Google Chrome, sélectionnez du contenu et touchez l'icône Plus d'options. Ensuite, touchez Imprimer.
Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)
2 Par défaut, l'option Enregistrer au format PDF est sélectionnée. Touchez la flèche (à droite d'Enregistrer au format PDF) pour afficher tout le contenu du menu déroulant pour choisir une imprimante disponible. Enfin, touchez l'icône Imprimer (à droite de l'écran) pour lancer l'impression.
Galaxy Tab A: Imprimer un document (SM-T350)