Galaxy Tab A - Utiliser le panneau de notifications (SM-P550 & SM-T350)

Date dernière mise à jour : févr. 13. 2019

Panneau de notifications

Le panneau de notifications est localisé dans la partie supérieure de l'écran de votre tablette. Il est caché mais vous pouvez y accéder en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Le panneau de notifications est accessible à partir de n'importe quel menu ou de n'importe quelle application.

Le panneau de notifications de votre appareil vous fourni aussi un raccourci rapide vers le menu des paramètres de votre tablette. Pour cela, touchez l'icône Paramètres (l'icône est localisée en haut, à la droite de MODIFIER, et ressemble à un pneu à crampons ou à un écrou).

Afficher le panneau de notifications

1 Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Les sept premiers raccourcis du panneau d'accès rapide sont affichés dans une barre, dans la partie supérieure du panneau de notifications.
Galaxy Tab A: Utiliser le panneau de notifications (SM-T350)

Le panneau d'accès rapide contient des raccourcis vers différentes fonctionnalités que vous pouvez rapidement activer ou désactiver. Vous pouvez faire glisser la barre des raccourcis vers la gauche ou vers la droite pour voir tous les raccourcis du panneau d'accès rapide. Le panneau de notifications de votre appareil vous fourni aussi un raccourci rapide vers le menu des paramètres de votre tablette. Pour cela, touchez l'icône paramètres, située dans le coin supérieur droit du panneau de notifications.

2 Les notifications sont affichées sous le panneau des raccourcis rapides.
Galaxy Tab A: Utiliser le panneau de notifications (SM-T350)

• Touchez une notification pour afficher plus d'options, ouvrir le fichier ou lancer l'application.

• Pour effacer une seule notification, faites glisser la notification vers la gauche ou vers la droite. Touchez Effacer pour effacer toutes les notifications.

3 Pour fermer le panneau de notifications, faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran ou touchez le bouton Retour.

Panneau d'accès rapide

Vous pouvez accéder au panneau d'accès rapide via la panneau de notifications. Le panneau d'accès rapide contient des raccourcis vers différentes fonctionnalité que vous pouvez rapidement activer ou désactiver. Quand une fonctionnalité est active, son icône est alors verte, alors que l'icône est grisée lorsque la fonctionnalité est désactivée.

Galaxy Tab A: Utiliser le panneau de notifications (SM-T350)

Afficher les autres raccourcis du panneau d'accès rapide :

► Faites glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite pour voir tous les raccourcis.

Organiser les raccourcis du panneau d'accès rapide :

► Touchez MODIFIER.

Les raccourcis suivants sont présents dans la barre du panneau d'accès rapide :

• Wifi : Activer ou désactiver la connexion au réseau Wi-Fi.

• Position : Activer ou désactiver le service de localisation (GPS).

• Son : Activer ou désactiver le mode silencieux.

• Rotation écran : Activer ou désactiver la rotation de l'écran. L'écran pivote lorsque vous faites pivoter la tablette lorsque la fonction est active (et donc l'écran d'accueil est affiché horizontalement ou verticalement selon l'orientation de votre tablette)

• Bluetooth : Activer ou désactiver le Bluetooth.

• Écon. d'énergie : Activer ou désactiver le mode économie d'énergie.

• Mode Hors-ligne : Activer ou désactiver le mode avion. Votre tablette est alors hors-ligne lorsque cette fonction est active.

• Ne pas déranger : Activer ou désactiver le mode ne pas déranger. Les alertes et les notifications sont bloquées lorsque ce mode est actif. Vous pouvez configurer votre appareil pour autoriser des exceptions et définir une durée finie (avec une heure de début et une heure de fin) pour le mode ne pas déranger.

• Mode Lecture : Activer ou désactiver le mode lecture. Lorsque le mode lecture est actif, l'écran affiche un jeu de couleurs et un contraste plus adaptés à la lecture sur votre écran de tablette.

• Ultra eco énergie : Activer ou désactiver le mode ultra économie d'énergie.