Galaxy Tab E LTE: Retoucher des photos (SM-T377W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Retouche photo

L'application Galerie de votre tablette vous propose des outils de retouche photo. Les fonctions de bases comme le recadrage photo ou la rotation sont disponibles mais vous pouvez aussi modifier la luminosité et le contraste d'une image, ajouter des filtres, éliminer l'effet des yeux rouges, etc. Vous pouvez aussi créer un diaporama ou réaliser un collage.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

Modifier une photo

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Galerie .

3. Touchez un album pour afficher son contenu, si nécessaire. Ensuite, touchez la photo que vous voulez éditer.

4. Touchez Modifier pour accéder à des options supplémentaires pour modifier votre photo (le menu ne reste affiché que de façon temporaire, quelques secondes ; s'il disparaît, touchez l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau) :

Photo 1

Ajustement : Cette option vous permet de faire pivoter l'image ou de la rogner.

Ton : Cette option permet de modifier la luminosité, le contraste, la saturation, la température de couleur ou la teinte de la photo.

Effets : Cette option vous permet d'ajouter différents filtres à votre photo.

Dessin : Cette option vous permet d'écrire ou de dessiner sur l'image.

5. Après avoir retouché l'image, touchez OK (si nécessaire) puis ENREGISTRER pour sauvegarder vos modifications : une copie est alors créée et l'image originale est conservée telle quelle. Sinon touchez ANNULER pour ne rien modifier et ne rien sauvegarder.

6. Vous pouvez aussi partager une photo, en touchant Partager, ou la supprimer, en touchant Suppr.

Créer un diaporama

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Galerie .

3. Touchez un album pour afficher son contenu.

4. Touchez PLUS.

Photo 2

5. Touchez Animer.

Photo 3

6. Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous voulez inclure dans votre diaporama, qui peut contenir un maximum de 50 photos.

Photo 4

7. Touchez ANIMER.

Photo 5

8. Touchez OK pour passer à l'étape suivante.

Photo 6

9. Touchez Taille pour modifier la taille des photos affichées. Choisissez l'option qui vous convient le mieux. Comme vous pouvez voir le résultat d'un nouveau paramètre en temps réel, n'hésitez pas à essayer !

Photo 7

10. Touchez Vitesse pour modifier la vitesse de défilement des photos. Choisissez l'option qui vous convient le mieux. Comme vous pouvez voir le résultat d'un nouveau paramètre en temps réel, n'hésitez pas à essayer !

Photo 8

11. Lorsque vous avez terminé, touchez ENREGISTRER pour sauvegarder votre diaporama.

Photo 9

12. Le fichier sauvegardé sera disponible dans un dossier nommé Photo editor. Vous pouvez accéder à ce dossier en appuyant deux fois de suite sur la touche Retour :

Photo 10

Réaliser un collage

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Galerie .

3. Touchez un album pour afficher son contenu.

4. Touchez PLUS.

Photo 11

5. Touchez Collage.

Photo 12

6. Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous voulez inclure dans votre collage, qui peut contenir un maximum de 6 photos. Ensuite, touchez COLLAGE.

Photo 13

7. Touchez Format, Disposition, Bordure ou Arr.-plan pour personnaliser votre collage.

Photo 14

Note : Touchez l'une des photos du collage pour accéder à des outils de retouche photo pour l'image sélectionnée.

8. Lorsque vous avez terminé, touchez ENREGISTRER pour sauvegarder votre collage.

Photo 15

9. Le fichier sauvegardé sera disponible dans un dossier nommé Studio. Vous pouvez accéder à ce dossier en appuyant deux fois de suite sur la touche Retour.

Photo 16