Galaxy Tab E LTE: Désinstaller ou désactiver des applications (SM-T377W)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les applications que vous n’utilisez pas ou plus. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) peuvent être désactivées et non désinstallées.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile Canadien.

Désactiver une application préinstallée

Note : Si des applications ou des mises à jour sont désinstallées, vous devrez à nouveau les installer via les boutiques Google Play Store, Samsung Galaxy Apps ou Amazon Appstore au moment où vous vous voudrez réactiver ou réinstaller ces mêmes applications ou mises à jour.

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible, jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

Application 1

3. Touchez le symbole 3 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.

Application 2

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.

Application 3

Note : Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version d'origine, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour terminer le processus de désactivation, s'il vous l'est demandé. Mais il est tout à fait concevable qu'une application n'ait pas été mise à jour lorsque vous tenterez de la désactiver. Dans ce cas-la, il ne vous sera pas demandé de désinstaller les mises à jour de cette application.

5. Touchez OK lorsque vous avez terminé de désactiver toutes les applications que vous vouliez désactiver.

Application 4

Activer une application préalablement désactivée

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez Paramètres .

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez Applications 1.

4. Touchez Gestionnaire d'applications 1.

Application 5

5. Touchez Toutes les applications pour faire apparaître le contenu du menu déroulant.

Application 6

6. Touchez Désactivé.

Application 7

7. Si nécessaire, faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, pour parcourir la liste et accéder à l'application que vous voulez activer à nouveau. Ensuite, touchez cette application.

Application 8

8. Touchez ACTIVER pour activer à nouveau l'application sélectionnée.

Application 9

Note : Le raccourci de l'application réactivée sera replacé sur l'une des pages d'applications. Le raccourci ne reprendra pas sa position d'origine mais sera placé à la suite des autres raccourcis déjà présents sur vos pages d'applications.

Désinstaller une application préalablement téléchargée

À partir du menu d'une page d'applications, vous pouvez désinstaller une application préalablement téléchargée.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli.

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

Application 10

3. Touchez le symbole 3 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller.

Application 11

4. Une fenêtre contextuelle apparaîtra. Touchez OK pour confirmer votre décision.

Application 12

5. L'application sera alors désinstallée et son raccourci sera supprimé des pages d'applications.Touchez OK lorsque vous avez terminé de désinstaller toutes les applications que vous vouliez désinstaller.

Application 13

Pourquoi est-il important de connecter ma tablette à une compte Google ?

Nous souhaiterions rappeler à nos clients que si vous achetez une application et que votre appareil mobile est connecté à un compte Google, vous pouvez désinstaller l'application et la réinstaller plus tard sans avoir à payer à nouveau pour cette application (tant que vous restez connecté au même compte Google) ! De la même façon, si votre appareil mobile est connecté à un compte Google, vous pouvez récupérer et transférer toutes les applications installées sur cet appareil vers un autre appareil en utilisant le même compte Google sur l'autre appareil ! Il est donc inutile de conserver toutes les applications que vous avez telechargées sur votre tablette.

Référence : https://support.google.com/googleplay/answer/113410?hl=fr-CA