Galaxy Tab S 8.4: Modifier le type de verrouillage de l'écran

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Écran verrouillé

Vous pouvez choisir le type de verrouillage de l'écran qui convient le mieux à vos besoins. Chacun des types de verrouillage offre son propre niveau de sécurité et ses propres options. Choisir un code NIP, un modèle ou un mot de passe peut vous permettre de restreindre l'accès à l'appareil par des personnes non autorisées car elles ne connaitront pas l'information nécessaire pour déverrouiller la tablette et pouvoir l'utiliser.

De plus, votre appareil dispose d'un capteur d'empreintes digitales pour vous permettre de d'enregistrer et de reconnaître vos propres empreintes digitales. Vous pouvez ensuite utiliser la reconnaissance de vos empreintes digitales pour déverrouiller l'appareil (ou pour vous connecter à vos comptes Internet). La reconnaissance des empreintes exploite le caractère unique de chaque empreinte digitale pour renforcer la sécurité de votre appareil. La probabilité que le capteur d'empreintes digitales reconnaisse une autre empreinte que la votre n'est pas nulle mais cela reste très peu probable.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Modifier le type de verrouillage de l'écran

Pour illustrer cet exemple, nous avons utiliser un appareil pour laquelle un code NIP est nécessaire pour déverrouiller la tablette. Si vous avez choisi une autre méthode pour déverrouiller votre tablette, la logique restera la même, seule l'information nécessaire pour réellement déverrouiller la tablette différera.

1. Allumez votre tablette et saisissez l'information nécessaire pour déverrouiller votre tablette (code NIP, mot de passe, empreinte digitale, modèle ou faire glisser votre doigt sur l'écran). Touchez OK après avoir saisi l'information.

v1

2. À partir d'un écran d'accueil, touchez Applis 1 . Ensuite, touchez Paramètres 2 .

v2

Note : Vous pouvez aussi directement toucher Paramètres 2 si le raccourci est déjà présent sur l'écran d'accueil, comme c'est le cas avec cet exemple.

3. Touchez l'onglet APPAREIL.

v3

4. Touchez ev Écran verrouillé, dans le menu à gauche.

v4

5. Touchez Déverrouillage de l'écran, dans le menu à droite.

v5

6. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple, nous avons utiliser un appareil pour laquelle un code NIP est nécessaire pour déverrouiller la tablette. Touchez OK après avoir saisi l'information.

v6

7. Choisissez un type de verrouillage, selon vos préférences :

• Glisser : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'appareil. Cette option n'offre aucune sécurité.

• Modèle : Dessinez une figure géométrique, en reliant au moins 4 points, pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen.

• NIP : Définissez un code NIP pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité moyen à élevé.

• Mot de passe : Créez un mot de passe pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau de sécurité élevé.

• Empreinte : Utilisez votre empreinte digitale pour déverrouiller l'appareil. La probabilité que le capteur d'empreintes digitales reconnaisse une autre empreinte que la votre n'est pas nulle mais cela reste très peu probable.

• Aucun : Comme son nom l'indique, aucune action n'est requise pour déverrouiller l'appareil.

Si la simplicité est l'élément le plus importante pour vous, nous vous conseillons d'utiliser l'option Glisser. Même si la possibilité vous est offerte, nous vous déconseillons de choisir l'option Aucun pour éviter des utilisations intempestives de votre tablette.

Si la sécurité est l'élément le plus important pour vous, utilisez n'importe laquelle des autres options disponibles. Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi le type « Modèle ».

v7

8. Dessinez un modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé en reliant au moins 4 points entre eux, dans n'importe quelle direction : verticale, horizontale ou en diagonale. Ensuite, touchez CONTINUER.

v8

9. Dessinez à nouveau le modèle pour déverrouiller l'écran verrouillé pour le confirmer. Ensuite, touchez CONFIRMER.

v9

10. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de définir un code NIP de secours. Si vous ne souvenez plus de votre modèle, vous pourrez saisir le code NIP de secours pour déverrouiller la tablette. Saisissez un nombre comprenant de 4 à 16 chiffres. Ensuite, touchez OK.

v10

11. Saisissez à nouveau votre code NIP pour le confirmer. Ensuite, touchez OK.

v11

12. Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins confidentielles suivant votre utilisation de la tablette. Touchez Afficher le contenu, Masquer le contenu ou Ne pas afficher les notifications, selon vos préférences personnelles. Enfin, touchez OK pour valider votre choix.

v12

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-27324/7 Mobile support disponible via texte

Textez "ASSISTANCE" à 932273
et connectez-vous instantanément au clavardage en direct.

Des frais standard peuvent s'appliquer