Galaxy Tab S 8.4: Comment enregistrer ou supprimer une empreinte digitale?

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Lecteur d'empreintes

La reconnaissance des empreintes digitales exploite le caractère unique de chaque empreinte digitale pour renforcer la sécurité de votre appareil. Pour que la reconnaissance des empreintes digitales fonctionne, vous devez saisir et stocker les informations relatives à votre empreinte dans votre appareil. Vous pourrez ensuite utiliser votre empreinte digitale pour effectuer les fonctions suivantes : déverrouiller l'écran verrouillé, vérifier le compte Samsung ou payer avec PayPal.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Enregistrer une empreinte digitale

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Paramètres 22 .

2. Touchez l'onglet APPAREIL.

1

3. Faites défiler le menu de gauche en faisant glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut.

2

4. Touchez icone Lecteur d'empreintes.

3

5. Touchez Gestionnaire d'empreintes dans le menu de droite.

4

6. Touchez OK pour accepter la Clause de non-responsabilité. Cochez la case Ne plus afficher pour ne plus afficher ce message à l'avenir.

5

7. Faites glisser votre doigt vers le bas de la touche Accueil. Vous devrez faire glisser le même doigt 8 fois pour enregistrer votre empreinte.

6

8. Votre empreinte digitale est maintenant enregistrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer une seconde fois votre empreinte, en touchant ENREGISTRER et en répétant exactement la même procédure que celle décrite à l'étape précédente, à l'étape 6. Cette procédure est optionnelle et permet juste de diminuer les problèmes de reconnaissance de votre empreinte digitale par votre appareil. Sinon, touchez OK pour terminer l'enregistrement de votre empreinte digitale.

7

8. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de définir un mot de passe de secours, au cas où votre empreinte digitale ne serait pas reconnue. Votre mot de passe doit contenir au moins 4 caractères mais ne peut pas avoir plus de 16 caractères. Nous vous conseillons d'utiliser une combinaison de chiffres et de lettres pour créer un mot de passe de haute sécurité. Ensuite, touchez CONTINUER.

8

9. Saisissez à nouveau votre mot de passe pour le confirmer et touchez OK.

9

10. Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser l'empreinte digitale que vous venez d'enregistrer comme type de déverrouillage de l'écran verrouillé en touchant OK. Touchez ANNULER dans le cas contraire.

10

Ajouter une autre empreinte digitale

Note : Vous pouvez enregistrer jusqu'à 3 empreintes digitales sur votre appareil.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Paramètres 22 .

2. Touchez l'onglet APPAREIL.

3. Faites défiler le menu de gauche en faisant glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut.

4. Touchez icone Lecteur d'empreintes.

5. Touchez Gestionnaire d'empreintes.

11

6. Vous devrez faire glisser votre doigt sur la touche Accueil pour pouvoir que l'appareil détecte une empreinte déjà enregistrée dans l'appareil.

12

7. Touchez le symbole + (dans le coin supérieur droit) pour ajouter une nouvelle empreinte digitale.

13

8. Touchez OK pour accepter la Clause de non-responsabilité, si l'écran s'affiche. Ensuite, faites glisser votre doigt vers le bas de la touche Accueil. Vous devrez faire glisser le même doigt 8 fois pour enregistrer votre empreinte.

14

9. Votre empreinte digitale est maintenant enregistrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer une seconde fois votre empreinte, en touchant ENREGISTRER et en répétant exactement la même procédure que celle décrite à l'étape précédente, à l'étape 8. Cette procédure est optionnelle et permet juste de diminuer les problèmes de reconnaissance de votre empreinte digitale par votre appareil. Sinon, touchez OK pour terminer l'enregistrement de votre empreinte digitale.

15

10. Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser l'empreinte digitale que vous venez d'enregistrer comme type de déverrouillage de l'écran verrouillé en touchant OK. Touchez ANNULER dans le cas contraire.

16

Supprimer une empreinte digitale

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Paramètres 22 .

2. Touchez l'onglet APPAREIL.

3. Faites défiler le menu de gauche en faisant glisser votre doigt sur l'écran, du bas vers le haut.

4. Touchez icone Lecteur d'empreintes.

5. Touchez Gestionnaire d'empreintes.

17

6. Vous devrez faire glisser votre doigt sur la touche Accueil pour que l'appareil détecte une empreinte déjà enregistrée dans l'appareil.

7. Touchez et maintenez la pression sur l'empreinte que vous voulez supprimer. Éventuellement, cochez la (ou les) case(s) correspondant à l'autre (ou aux autres) empreinte(s) que vous voulez supprimer.

18

8. Touchez l'icône Supprimer, dans le coin supérieur droit (celle qui représente une corbeille).

9. Confirmez votre décision en touchant OK.