Galaxy Tab S2: Ajouter un widget sur un écran d'accueil (SM-T710 ou SM-T810)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Widget

Les Widgets sont des applications simples qui vous permettent d'accéder directement à des informations pertinentes (météo, agenda, etc.) ou d'accomplir un certain nombre de tâches simples (écouter de la musique, afficher l'heure, indiquer la météo du jour, accéder directement à vos courriels, etc.).

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Ajouter un widget

1. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide d'un écran d’accueil.

Widget 1

Note : Si nécessaire, faites glisser votre doigt vers la gauche ou vers la droite, sur l'écran, pour vous rendre à un écran d'accueil contenant un emplacement vide. De façon alternative, vous pouvez aussi effectuer un geste de pincement avec deux doigts, sur n'importe quel écran d'accueil, pour accéder à ce menu.

2. Touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.

Widget 2

3. Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite ou vers la gauche, pour rechercher le widget que vous voulez ajouter. Si un widget affiche l'icône à sa droite, cela indique que ce widget propose en fait plusieurs autres widgets équivalents. Touchez le widget pour afficher tous les widgets disponibles.

Widget 3

4. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi Application Google qui propose plusieurs widgets Google. Touchez et maintenez la pression sur le widget que vous voulez ajouter sur un écran d'accueil.

Widget 4

5. Choisissez l'emplacement où vous voulez installer le widget et relâchez-le.

Widget 5

6. Si le widget est redimensionnable, un cadre de couleur sera affiché autour du widget. Touchez l'une des poignées et déplacez le cadre bleu pour modifier la taille du widget.

Widget 6

7. Lorsque vous êtes satisfait(e) avec la nouvelle taille du widget, touchez n'importe quel emplacement en dehors du widget pour quitter le mode de modification.

Widget 7

8. Vous pouvez utiliser le widget en le touchant.

Widget 8

Supprimer un widget

1. Faites glisser votre doigt sur l'écran, pour parcourir les écrans d'accueil de votre téléphone intelligent et accéder à l'écran affichant le widget que vous voulez supprimer.

Widget 9

2. Touchez et maintenez la pression sur le widget.

Widget 10

3. Déplacez le widget vers l'icône Retirer qui se trouve en haut de l'écran et relâchez le widget pour le supprimer.

Widget 11

4. Le widget ne sera plus disponible mais cette opération ne supprime pas le widget de façon définitive. Vous pouvez réinstaller le widget en utilisant la procédure décrite dans la section ci-dessus ou en installer un autre !

Widget 12

SM