Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Connexion rapide

La fonction Connexion rapide facilite le partage de contenu avec d'autres appareils. Laissez la fonction Connexion rapide trouver les appareils qui se trouvent à proximité (appareil mobile, télévision intelligente, lecteur Chromecast, lecteur Roku, etc.) et partagez ensuite votre écran ou envoyez des photos, des extraits musicaux, des vidéos et d'autres fichiers.

La fonction Connexion rapide peut utiliser la technologie Bluetooth, le réseau Wi-Fi ou la technologie Screen mirroring en fonction du type de contenu à partager et du fait que l'autre appareil dispose également ou non de la fonction Connexion rapide.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Partager du contenu avec la fonction Connexion rapide

Note : Lorsque la fonction Connexion rapide est active, votre tablette est visible par les autres appareils qui se trouvent à proximité et peut recevoir des demandes d'autorisation de partage.

1 Pour accéder à la fonction Connexion rapide à partir de n'importe quel menu ou n'importe quelle application, faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications. Touchez ensuite Connex. rapide.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)

Note : Il se peut que votre tablette vous demande de mettre à jour Connexion rapide (si vous utilisez cette fonction pour la première fois). Si tel est le cas, touchez MÀJ MAINTENANT. Ensuite, touchez MÀJ et ACCEPTER ET TÉLÉCH.. Enfin, appuyez sur la touche Accueil pour revenir à l'écran d'accueil et reprenez ce didacticiel à l'étape numéro 1.

2 Sélectionnez un paramètre de visibilité : Toujours visible ou Uniquement lorsque la fonction Connexion rapide est activée.
3 Touchez ACTIVER CONNEXION RAPIDE.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
4 Touchez l'appareil avec lequel vous voulez vous connecter. Assurez-vous que la fonction Connexion rapide est également active sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter. Assurez-vous aussi que l'appareil est connecté au même réseau Wi-Fi, sinon il n'apparaîtra pas dans la liste des appareils à proximité.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
5 Touchez Partager du contenu pour partager différents types de contenu avec le Galaxy Note 5. Suivant le type d'appareil auquel vous voulez vous connecter, plus ou moins d'options seront disponibles.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
6 Les différents types de contenu que vous pouvez échanger seront affichés. Touchez le type de contenu que vous voulez échanger. Pour illustrer cet exemple, touchez Image :
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
7 Touchez l'album contenant les photos que vous voulez partager.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
8 Cochez la case correspondant à chaque photo que vous voulez partager et touchez TERMINÉ pour démarrer le processus de partage.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
9 Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez le contenu d'ACCEPTER ou de REFUSER le contenu. Une fois que le contenu a été accepté et téléchargé, l'application concernée peut l'utiliser.
10 Une fois que les fichiers ont été reçu, vous pouvez les visionner en ouvrant le panneau de notifications sur l'appareil qui les a reçu, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Touchez la notification Fichier reçu pour voir le(s) fichier(s) reçu(s).

Partager du contenu avec une télévision intelligente

Il est possible de partager certains types de contenu (photos, vidéos ou extraits musicaux) avec une télévision intelligente :

1 Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications et touchez ensuite Connex. rapide.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
2 Touchez le nom de l'appareil avec lequel vous voulez partager du contenu.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
3 Touchez Lire/afficher le contenu.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
4 Choisissez le type de contenu (Image, Vidéo ou Audio) que vous voulez partager avec votre télévision connectée. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi Vidéo.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
5 Touchez l'album contenant les vidéos que vous voulez partager.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
6 Cochez la case correspondant à chaque vidéo que vous voulez partager et touchez TERMINÉ pour démarrer le processus de partage.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
7 Il va être demandé à la télévision intelligente avec laquelle vous partagez le contenu d'Accepter (Allow) ou de Refuser (Deny) le contenu. Au bout de quelques secondes, les vidéos sélectionnées seront affichées sur l'écran de votre télévision.

Partager le contenu multimédia affiché sur l'écran de votre tablette

La manière la plus facile de partager du contenu avec un autre appareil est de le faire quand le contenu en question est affiché sur l'écran de votre tablette :

1 Lorsque le contenu multimédia est affiché sur l'écran de votre tablette, touchez Partager.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)

Note : Si le menu n'est pas visible (il ne reste visible que quelques secondes), touchez l'écran avec votre doigt pour le faire apparaître à nouveau.

2 Touchez Connexion rapide.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
3 Touchez le nom de l'appareil avec lequel vous voulez partager du contenu.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
4 Touchez Partager contenu sélectionné.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
5 Il va être demandé à l'appareil avec lequel vous partagez le contenu d'ACCEPTER ou de REFUSER le contenu. Une fois que le contenu a été accepté et téléchargé, l'application concernée peut l'utiliser.
6 Une fois que le fichier a été reçu, vous pouvez le visionner en ouvrant le panneau de notifications sur l'appareil qui l'a reçu, en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran. Touchez la notification Fichier reçu pour voir le fichier reçu.

Trouver un appareil se trouvant à proximité

➥ Si l'appareil auquel vous voulez vous connecter ne se trouve pas automatiquement dans la liste des appareils qui se trouvent à proximité :

1 Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter est allumé et que l'écran est actif (c'est-a-dire qu'il ne soit pas en mode veille).
2 Activez la fonction Connexion rapide à partir du panneau de notifications.

➥ Si la fonction Connexion rapide n'est pas installée sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter, vérifiez les paramètres suivants (certains paramètres ne seront disponibles que sur certains appareils) :

• Assurez-vous que l'appareil auquel vous voulez vous connecter, possède la technologie Bluetooth, qu'elle est active au moment présent et que l'appareil est configuré de façon à le rendre visible aux appareils se trouvant à proximité via la technologie Bluetooth.

• Assurez-vous que les deux appareils sont connectés sur le même réseau Wi-Fi.

• Pour utiliser la technologie Screen mirroring, assurez-vous que la fonction est activée sur les deux appareils.

Que faire lorsque la fonction Connexion rapide n'est pas visible sur le panneau de notifications de ma Galaxy Tab S2 ?

Par défaut, la fonction Connexion rapide est visible et disponible dans le panneau de notifications de votre Galaxy Tab S2. Si tel n'est pas le cas, suivez la procédure suivante pour rendre cette fonction accessible via le panneau de notifications :

1 Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau de notifications.
2 Touchez MODIFIER.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
3 Touchez Connex. rapide pour cocher la case correspondante.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
4 Touchez OK pour valider votre choix.
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)
5 La fonction Connexion rapide est dorénavant accessible directement via la panneau de notifications :
Galaxy Tab S2: Fonction connexion rapide (SM-T710 ou SM-T810)