Galaxy Tab S2: Formater la carte mémoire (SM-T710 ou SM-T810)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Carte mémoire microSD

La tablette est compatible avec les cartes mémoire microSD d’une capacité allant jusqu’à 128 Go. Formater est une manipulation qui permet de supprimer entièrement et définitivement (du moins pour les non-initiés) tout ce que contient votre carte mémoire. De plus, cette procédure prépare votre support de données informatique de façon à ce que votre carte microSD soit reconnue par le système d'exploitation de la tablette.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Important : Avant de formater la carte mémoire, n’oubliez pas d’effectuer une copie de sauvegarde de toutes les données importantes qui y sont stockées. La garantie du fabricant ne couvre pas la perte de données résultant des manipulations de l’utilisateur.

Formater la carte mémoire microSD

Formater votre carte mémoire effacera tous les fichiers stockées sur votre carte SD. Les données effacées ne peuvent pas être récupérées. Effectuez une copie de sauvegarde de toutes les données importantes avant de formater la carte mémoire.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 3.

2. Touchez Paramètres 3.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage 1 dans la section Système.

MicroSD 1

4. Faites défiler le contenu de la page en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à toutes les options disponibles. Ensuite, touchez Formater la carte SD.

MicroSD 2

5. Touchez FORMATER LA CARTE SD.

MicroSD 3

6. Touchez SUPPRIMER TOUT pour confirmer votre décision et formater la carte SD.

MicroSD 4

Désactiver et retirer la carte mémoire microSD

Avertissement : Avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

➥ Désactiver la carte mémoire microSD

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 3.

2. Touchez Paramètres 3.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage 1 dans la section Système.

MicroSD 5

4. Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Désactiver la carte SD.

MicroSD 6

5. Touchez OK pour confirmer votre décision.

MicroSD 7

➥ Retirer la carte mémoire

MicroSD 8

1. Insérez la broche d’éjection à l’endroit prévu à cet effet sur le compartiment pour carte mémoire pour déverrouiller le compartiment.

2. Retirez délicatement le compartiment pour carte mémoire de son emplacement.

3. Retirez la carte mémoire.

4. Réinsérez le compartiment de la carte mémoire à l’endroit prévu à cet effet.

Note : Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations. Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Activer la carte microSD

Lorsque vous insérez une carte mémoire dans votre tablette, celle-ci est automatiquement activée pour être utilisable. Si tel n'est pas le cas, ou si vous avez désactivé la carte mémoire au préalable, il est nécessaire d'activer votre carte mémoire microSD pour qu'elle soit reconnue par votre tablette et utilisable par vous.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 3.

2. Touchez Paramètres 3.

3. Faites défiler le menu de gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Stockage 1 dans la section Système.

4. Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Activer carte SD.

MicroSD 9

5. Touchez OK pour commencer à utiliser votre carte mémoire.

MicroSD 10