Galaxy Tab S2: Identifier le chargeur adéquat (SM-T710 ou SM-T810)

Date dernière mise à jour : avr. 13. 2018

Chargeur Samsung

Rechargez la batterie avant d’utiliser votre tablette pour la première fois ou lorsque vous ne l’avez pas utilisé depuis un certain temps. Utilisez uniquement des chargeurs, des batteries et des câbles homologués par Samsung. L’utilisation de chargeurs ou de câbles non homologués peut provoquer l’éclatement de la batterie ou endommager l’appareil.

Votre appareil est alimenté par une batterie Li-ion rechargeable. Un chargeur mural et un câble USB sont fournis avec votre tablette pour charger la batterie à partir d'une prise secteur standard. La batterie de votre tablette a été partiellement chargée à l'usine. Une batterie complètement déchargée peut nécessiter jusqu'à 4 heures de charge. Vous pouvez utiliser votre tablette pendant le chargement.

Important : Utilisez seulement des accessoires homologués par Samsung pour charger votre batterie. Les accessoires Samsung sont conçus pour maximiser la durée de vie de votre batterie. Utiliser des accessoires de tierces parties pourrait rendre votre garantie caduqe et endommager votre appareil.

Acheter le chargeur sur le site Samsung Canada

Il est possible d'acheter le chargeur adéquat pour votre appareil mobile sur le site de Samsung Canada. Le lien suivant vous permettra d'accéder directement à la page proposant ce chargeur :

//www.samsung.com/ca_fr/mobile-accessories/travel-adapter-micro-usb-3-0-ta20/EP-TA20JWEUGCA.

Galaxy Tab S2: Identifier le chargeur adéquat (SM-T710 ou SM-T810)

Note : De nombreux sites marchands (y compris les plus connus) proposent des chargeurs ressemblant a s'y méprendre à un chargeur Samsung officiel. Le logo Samsung y est même apposé ! Malheureusement, la plupart d'entre eux ne sont que de contrefaçons de piètre qualité. Ces accessoires ne répondent pas aux standards de qualité et de sécurité de Samsung. Nous vous en déconseillons l'achat. Utilisez le site de Samsung Canada pour acheter votre chargeur.

Recharger la batterie

N'utilisez pas de chargeurs de tierces parties. Le chargeur Samsung fourni avec votre tablette est nécessaire pour recharger la batterie de manière adéquate. L’utilisation de chargeurs non homologués peut nuire au processus de chargement de la batterie et endommager la batterie sur le long terme. La photo ci-dessous présente le chargeur de votre tablette : il s'agit d'un chargeur 5V 2A sur lequel le logo Samsung est imprimé.

Galaxy Tab S2: Identifier le chargeur adéquat (SM-T710 ou SM-T810)

Note : Le port USB d'un ordinateur ne fournit pas suffisamment d'énergie pour recharger la pile et utiliser la tablette en même temps. Si vous ne pouvez pas utiliser votre chargeur ou que vous ne l'avez pas à disposition, vous pouvez utiliser le port USB d'un ordinateur pour charger votre tablette mais il vous faudra 2 ou 3 fois plus de temps pour charger la batterie à 100% (soit 10 heures environ).

➥ Pour charger la pile:

1 Branchez le câble USB sur l’adaptateur USB, puis la fiche micro USB sur la prise multifonction de l’appareil.
Galaxy Tab S2: Identifier le chargeur adéquat (SM-T710 ou SM-T810)
2 Branchez l’adaptateur USB sur la prise de courant.
3 Lorsque la pile est complètement chargée, débranchez le câble USB de l’appareil, puis débranhcez l'adaptateur USB de la prise de courant.

Note : Si l’appareil ne se charge pas correctement, apportez-le, accompagné de son chargeur, dans un centre de service après-vente Samsung.

Quand recharger la batterie ?

Quand le niveau de charge de la batterie est faible et qu'il ne reste vous reste plus que quelques minutes d'utilisation de votre tablette, l'appareil émettra un signal sonore d'alerte à intervalles réguliers.

Dans ce cas, votre tablette va tenter d'économiser de l'énergie en réduisant automatiquement la luminosité de l'écran.

Quand le niveau de batterie devient trop faible, la tablette se mettra hors tension automatiquement.

► Pour vérifier rapidement et facilement le niveau de charge de la batterie, consultez l'icône indicatrice de charge de la batterie, localisée dans la barre de statut, dans le coin supérieur droit, tout en haut de l'écran de votre tablette. Une icône complètement blanche indique que le niveau de charge de la batterie est maximal.

Pour votre confort, vous pouvez aussi afficher le pourcentage de charge de la batterie. Afficher un pourcentage de charge vous permettra d'évaluer plus facilement le niveau de charge de votre batterie et le temps d'utilisation restant.

Galaxy Tab S2: Identifier le chargeur adéquat (SM-T710 ou SM-T810)