Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)

Date dernière mise à jour : avr. 23. 2018

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil. Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD. Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser. Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-ventes Samsung.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Formater la carte mémoire microSD

Note : Nous vous conseillons de formater la carte mémoire après l'avoir insérée pour la première fois dans votre tablette même si vous n'êtes pas invité(e) à le faire. Si des données étaient déjà présentes sur la carte mémoire microSD, veuillez les copier sur un autre appareil pour ne pas les perdre.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)
4 Touchez Stockage.
Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)
5 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit)
Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)
6 Touchez Paramètres de stockage.
Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)
7 Touchez Carte SD.
Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)
8 Touchez Format.
Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)
9 Touchez FORMATER pour lancer la procédure.
Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)

Avertissement : Une fois que vous touchez FORMATER, la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effacées.

10 Une fois le formatage terminé, touchez OK.
Galaxy Tab S3: Formater la carte mémoire microSD (SM-T820)