Galaxy Tab S6 - Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T860)

Date dernière mise à jour : oct. 18. 2019
Galaxy Tab S6 - Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T860)

Lorsque vous utilisez une application sur votre tablette, celle-ci sauvegarde des données et des fichiers sur votre appareil pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides et plus pertinentes. Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible sur votre appareil. Vider le cache ou effacer les données d'une application peut donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre tablette. De plus, vider le cache et effacer les données d'une application vous permet aussi de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir besoin de désinstaller l'application. Vider le cache et effacer les données d'une application peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique. Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter en cas de problème avec une application donnée.

Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Vider le cache d'une applicationCliquer pour agrandir
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Applications.
Vider le cache d'une application 1
4 Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.
Vider le cache d'une application 2
5 Touchez Stockage.
Vider le cache d'une application 3
6 Touchez Vider le cache.
Vider le cache d'une application 4

Il est possible de vider le cache et d'effacer les données de toutes les applications en une seule opération. Cette procédure est nommée « réinitialiser les paramètres par défaut ».

Effacer les données d'une applicationCliquer pour agrandir
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Applications.
Effacer les données d'une application 1
4 Faites défiler la liste des applications en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.
Effacer les données d'une application 2
5 Touchez Stockage.
Effacer les données d'une application 3
6 Touchez Effacer les données.
Effacer les données d'une application 4
7 Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez OK pour confirmer votre décision.
Effacer les données d'une application 5

Il est possible de vider le cache et d'effacer les données de toutes les applications en une seule opération. Cette procédure est nommée « réinitialiser les paramètres par défaut ».

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Service et assistance : lun – dim : 10 h 30 à 19 h 30 HE

Boutique en ligne: lun – dim: 8 h 00 à minuit (HE)

Envoyez-nous un e-mail

Pour les services et l'assistance

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung ! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

À compter du 4 mai 2020, les heures d'ouverture de notre centre d'appels:
du lundi au dimanche: de 9 h à 21 h (HNE)

1-800-SAMSUNGMagasin en ligne

lundi au dimanche: de 9 h à 18 h (HNE)

1-800-SAMSUNGAssistance SmartThings

Lun-vendredi: 9h00 à 18h00 (HNE)

932-273Envoyez ASSISTANCE à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.