Galaxy TabPro S: Charger la pile (SM-W703)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Batterie

Chargez la batterie avant d’utiliser l’appareil pour la première fois ou lorsque vous ne l’avez pas utilisé depuis un certain temps.

Important : Utilisez uniquement des chargeurs, des batteries et des câbles homologués par Samsung. L’utilisation de chargeurs ou de câbles non homologués peut provoquer l’éclatement de la batterie ou endommager l’appareil.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de la version du système d'exploitation installé (Windows) sur votre appareil mobile Canadien et, éventuellement, de votre fournisseur de services sans fil Canadien.

Charger la batterie

1. Branchez le câble USB sur l’adaptateur USB, puis la fiche USB sur le port à fonctions multiples de l’appareil.

Batterie 1

Note : Un branchement incorrect du chargeur peut sérieusement endommager l’appareil. Les dégâts résultant d’une mauvaise utilisation ne sont pas couverts par la garantie.

2. Branchez l’adaptateur USB sur une prise de courant.

3. Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l’appareil du chargeur. Pour ce faire, débranchez d’abord le chargeur de l’appareil, puis de la prise de courant.

Recommandation : Pour économiser l’énergie, débranchez le chargeur lorsque vous ne l’utilisez pas. Le chargeur n’étant pas muni d’une touche Marche/Arrêt, vous devez le débrancher de la prise de courant pour couper l’alimentation. L’appareil doit rester à proximité de la prise en cours de chargement. Le socle de prise de courant doit être installé à proximité du matériel et doit être aisément accessible.

Afficher la durée de chargement restante

1. Depuis la barre des tâches, sélectionnez l'icône menu Démarrer .

Batterie 2

2. Sélectionnez Windows Paramètres.

Batterie 3

3. Sélectionnez Windows Système.

Batterie 4

4. Sélectionnez Économiseur de batterie.

Batterie 5

5. La durée de chargement réelle peut varier selon l’état de l’appareil et les conditions de chargement. La durée de chargement restante peut ne pas s’afficher si vous rechargez l’appareil dans des conditions de températures extrêmes.

Réduire la consommation d’énergie de la batterie

Votre appareil est doté de diverses options destinées à optimiser l’autonomie de votre batterie :

• Lorsque vous n’utilisez pas l’appareil, désactivez l’écran tactile en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.

• Activez le mode Économiseur de la batterie.

• Fermez les applications fonctionnant inutilement en arrière-plan.

• Désactivez la fonction Bluetooth lorsque vous ne l’utilisez pas.

• Désactivez la fonction Wi-Fi lorsque vous ne l’utilisez pas.

• Désactivez la fonction de synchronisation automatique des applications.

• Réduisez la durée du rétroéclairage de l’écran.

• Réduisez la luminosité de l’écran.

Conseils et précautions pour le chargement de la batterie

• Utilisez le chargeur fourni avec l’appareil. Si vous utiliser d’autres chargeurs, la recharge de la batterie peut pendre plus longtemps.

• Lorsque le niveau de charge est faible, l’icône de la batterie est vide.

• Si la batterie est complètement déchargée, vous ne pouvez pas allumer l’appareil, même si le chargeur est branché. Rechargez la batterie pendant quelques minutes avant d’allumer l’appareil.

• Si vous utilisez simultanément plusieurs applications, des applications réseaux ou des applications qui nécessitent une connexion à un autre appareil, la batterie se déchargera rapidement. Pour éviter toute perte d’alimentation lors d’un transfert de données, utilisez toujours ces applications lorsque la batterie est parfaitement chargée.

• Si vous utilisez une source d’alimentation autre que l’adaptateur USB, comme un ordinateur, la vitesse de chargement risque d’être ralentie.

• L’appareil peut être utilisé en cours de chargement, mais dans ce cas, le chargement complet de la batterie risque de prendre plus de temps.

• Lorsque l’appareil est en cours de chargement, il est possible que l’écran tactile ne fonctionne pas en raison de l’instabilité de l’alimentation électrique. Dans ce cas, débranchez le chargeur de l’appareil.

• Il est possible que l’appareil et le chargeur chauffent en cours de chargement. Ce phénomène est normal et n’affecte ni la durée de vie, ni les performances de l’appareil. Si la température de la batterie devient trop élevée, le chargement risque de s’interrompre.

• Si l’appareil ne se charge pas correctement, apportez-le, accompagné de son chargeur, dans un centre de service après-vente Samsung.

Économiseur de batterie

Préservez l’autonomie de la batterie en limitant les fonctions de l’appareil.

1. Depuis la barre des tâches, sélectionnez l'icône menu Démarrer .

Batterie 2

2. Sélectionnez Windows Paramètres.

Batterie 3

3. Sélectionnez Windows Système.

Batterie 4

4. Sélectionnez Économiseur de batterie.

Batterie 5

5. Sélectionnez le curseur « L’économiseur de batterie est actuellement : » pour activer la fonction.

Batterie 7

6. Pour activer automatiquement le mode économiseur de batterie lorsque l’autonomie de la batterie atteint un niveau prédéfini, sélectionnez sur Paramètres de l’économiseur de batterie. Puis sélectionnez une option :

Batterie 8