Galaxy View: Services de localisation (SM-T670)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Les services de localisation

Les services de localisation vous permettent de choisir comment votre tablette déterminera votre position géographique. Votre appareil peut déterminer votre position en utilisant différentes technologies : le GPS (un système basé sur l'utilisation de satellites) ou le Wi-Fi.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Activer les services de localisation

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1 .

3. Touchez Confidentialité 1 dans la section Personnel.

4. Touchez Localisation.

Localisation 1

5. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonction Localisation 1.

Localisation 2

6. Touchez D'ACCORD dans la fenêtre contextuelle qui va apparaître pour améliorer la précision de la localisation. Sinon, touchez PAS D'ACCORD.

Localisation 3

Gérer le niveau de précision de la localisation

Vous pouvez ajuster le niveau de précision de votre méthode de localisation.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1 .

3. Touchez Confidentialité 1 dans la section Personnel.

4. Touchez Localisation.

Localisation 4

5. Touchez Méthode de localisation.

Localisation 5

6. Choisissez le niveau de précision parmi les options suivantes :

Localisation 6

GPS et Wifi : Cette option a le plus haut niveau de précision car elle utilise le GPS et le Wi-Fi.

Wifi uniquement : Cette option utilise seulement le Wi-Fi pour déterminer votre position.

GPS uniquement : Cette option utilise uniquement le réseau GPS pour déterminer votre position.

Gérer les demandes récentes de localisation

Votre appareil affichera la liste des applications qui ont demandé l’accès à votre position géographique récemment sous la rubrique Demande de localisation récentes. Pour chaque application, le niveau d’utilisation de la batterie pour le service de localisation sera aussi indiqué, juste en-dessous du nom de l’application. Touchez une application donnée pour accéder à une nouvelle page contenant des informations détaillées concernant l'application.

Localisation 7

Activer l'historique des positions Google

Votre appareil utilise des informations provenant des réseaux Wi-Fi et/ou GPS pour améliorer la détermination de votre position. Cela permet notamment à Google d'utiliser ses propres services de localisation pour déterminer votre position, d'améliorer les résultats de vos recherches et de vous proposer d'autres services géodependants.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1 .

3. Touchez Confidentialité 1 dans la section Personnel.

4. Touchez Localisation.

Localisation 8

5. Touchez Historique des positions Google.

Localisation 9

6. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 pour activer la fonction Historique des positions 1.

Localisation 10

7. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant 1 correspondant au nom de votre tablette (SM-T670, si vous ne l'avez pas encore renommée) pour activer la fonction Historique des positions pour votre tablette 1.

Localisation 11