Galaxy View: Gérer l’autonomie de la pile (SM-T670)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Batterie

Votre appareil dispose d’une application qui vous permet de voir quelles applications et quelles fonctions consomment le plus de d’énergie et d’optimiser votre consommation d’énergie.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Autonomie de la batterie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Paramètres 1.

3. Faites défiler le menu à gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Pile 1 dans la section Système.

Pile 2

4. La page Pile affiche le pourcentage de charge restant et le temps d'utilisation restant (il ne s'agit que d'une estimation). La liste des applications utilisant la charge de la batterie est mentionnée sous l'onglet « Utilisation depuis le dernier chargement complet ». De plus, pour chaque application, le pourcentage de la charge de la batterie utilisé par l'application est aussi indiqué. Touchez le nom de l'une des applications pour accéder à la page d'information de l'application.

Réduire la consommation d'énergie de la batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• Désactivez la fonction Bluetooth.

• Désactivez la fonction Wi-Fi.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez la synchronisation automatique des comptes.

• Diminuez la période de temps avant la mise en veille.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

Quelques astuces pour charger la batterie de façon optimale

Les conseils suivants peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

• Vérifiez bien que vous utilisez le câble USB Samsung et l’adapteur secteur qui vous ont été fournis avec votre appareil, et non des accessoires provenant d’un tiers.

• Vérifiez bien que le voyant indicateur de charge de la batterie clignote ou que l’indicateur de chargement apparaît sur l’écran de l’appareil lorsque le câble USB est branché.

• Essayer de maintenir votre batterie à au moins 50% de sa capacité tout le temps pour garantir des performances optimales.

• Évitez d'utiliser votre tablette pendant le chargement de la batterie.

• Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez l'appareil de l'adapteur secteur.

Activer le Mode économie d'énergie

Vous pouvez activer le mode économie d'énergie manuellement ou faire basculer votre appareil mobile dans le mode économie d'énergie automatiquement lorsqu'un certain niveau de charge de la batterie est atteint.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 2.

2. Touchez Paramètres 2.

3. Faites défiler le menu à gauche, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Pile 2 dans la section Système.

4. Touchez Mode économie d'énergie.

Pile 3

5. Touchez le bouton coulissant 2 pour activer le Mode économie d'énergie 2.

Pile 4

6. Ensuite, touchez Démarrer mode Éco énergie. Choisissez l'option qui vous convient le mieux : Immédiatement, À 5% de pile, À 15% de pile, À 20% de pile ou À 50% de pile.

Pile 6