Galaxy View: Gérer les photos et les vidéos (SM-T670)

Date dernière mise à jour : avr. 09. 2018

Emplacement de stockage

Par défaut, les photos capturées et les vidéos réalisées avec votre tablette sont sauvegardées sur la mémoire interne de votre appareil. Si vous insérez une carte mémoire microSD dans votre tablette, il vous sera demandé si vous souhaitez utiliser votre carte mémoire comme emplacement de stockage, la première fois que vous lancerez l'application Appareil photo.

De plus, comme sur un ordinateur, vous pouvez copier ou déplacer les fichiers, les photos et les vidéos présents sur votre tablette d'un dossier à un autre, y compris vers votre carte mémoire microSD. Vous pouvez aussi stocker vos données dans le nuage, en utilisant le service de votre choix, pour augmenter votre capacité de stockage sur votre appareil. Vous pouvez, par exemple, utiliser Google Drive, Microsoft OneDrive, Dropbox ou tout autre service.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre tablette.

Modifier l’emplacement de stockage par défaut

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Appareil photo 1.

3. Touchez l'icône 1 pour accéder aux paramètres de l’appareil photo.

4. Touchez Emplac. de stockage.

Emplacement de stockage 1

5. Sélectionnez Appareil ou Carte mémoire.

Emplacement de stockage 2

Déplacer des fichiers vers une carte mémoire microSD

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Mes Fichiers 1.

3. Touchez Stockage de l’appareil 1.

4. Ouvrez le dossier comprenant les photos que vous souhaitez déplacer. Le tableau suivant vous aidera à trouver l’emplacement de stockage des fichiers les plus couramment recherchés et sauvegardés sur votre appareil mobile :

Média sauvegarde de

Emplacement de stockage

Navigateur Internet

Download

Appareil Photo

DCIM > Camera

Vidéo

Videos ou DCIM > Camera

Capture d’écran

DCIM > Screenshots

5. Touchez PLUS (situé dans le coin supérieur droit) et ensuite Modifier.

Emplacement de stockage 3

6. Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous souhaitez déplacer ou copier. Pour cela, touchez DÉPLACER ou touchez PLUS puis Copier.

7. Touchez Carte SD 1.

8. Sélectionnez un dossier ou touchez CRÉER UN DOSSIER (au bas de l’écran) pour en créer un nouveau.

9. Touchez DÉPLACER ICI ou COLLER ICI (en haut de l’écran), selon que vous ayez choisi de déplacer ou de copier les fichiers à l'étape 6.

Déplacer des photos à partir de la Galerie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1.

2. Touchez Galerie 1.

3. Touchez Heure 1 (dans le coin supérieur gauche) et sélectionnez Albums.

4. Ouvrez l'album contenant les photos que vous voulez déplacer.

5. Touchez PLUS (dans le coin supérieur droit) et ensuite touchez Modifier. Cochez les cases qui correspondent aux photos que vous souhaitez déplacer.

Emplacement de stockage 4

6. Touchez PLUS et ensuite touchez Déplacer dans l'album. Choisissez l'un des dossiers disponibles 1. Sinon, touchez Créer un album pour déplacer les photos sélectionnées vers un nouveau dossier.

Emplacement de stockage 5