Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Batterie

Chargez la batterie avant d’utiliser l’appareil pour la première fois ou lorsque vous ne l’avez pas utilisé depuis un certain temps. Utilisez uniquement des chargeurs, des batteries et des câbles homologués par Samsung. L’utilisation de chargeurs ou de câbles non homologués peut provoquer l’éclatement de la batterie ou endommager la Gear 360.

Note : Les informations fournies concernent les caméras sphériques vendues au Canada.

Insérer la batterie

1 Ouvrez le cache.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)

Note : Veillez à ne pas abîmer vos ongles en ouvrant le cache.

2 Insérez la batterie en alignant correctement ses bornes avec celles de la Gear 360.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)
3 Enfoncez la batterie dans son compartiment jusqu’à ce qu’elle se verrouille.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)
4 Fermez le cache.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)

Recommandations générales avant de charger la batterie

• Les chargeurs sont vendus séparément.

• Si vous utilisez une source d’alimentation autre que le chargeur, comme un ordinateur, la vitesse de chargement risque d’être ralentie.

• Il est possible que la Gear 360 et le chargeur chauffent en cours de chargement. Ce phénomène est normal et n’affecte ni la durée de vie, ni les performances de la Gear 360. Si la température dépasse un certain niveau, la charge de la batterie s’arrête.

• Vous ne pouvez pas recharger la Gear 360 lorsque vous enregistrez une vidéo à l’aide de la fonction Intervalle ou lorsque vous utilisez le viseur à distance sur l’appareil mobile connecté.

• Pour économiser l’énergie de la batterie, activez la fonction d’extinction automatique.

• Si la Gear 360 ne se charge pas correctement, apportez-la, accompagnée de son chargeur, dans un centre de service après-vente Samsung.

Charger la batterie

1 Ouvrez le cache. Branchez la fiche micro-USB du chargeur sur le connecteur à fonctions multiples de la Gear 360 et l’autre extrémité sur le chargeur. Branchez le chargeur à une prise de courant.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)
2 Lorsque la batterie est complètement chargée, déconnectez la Samsung Gear 360 du chargeur. Pour ce faire, débranchez d’abord le chargeur de la Samsung Gear 360, puis de la prise de courant.

Note : Pour économiser l’énergie, débranchez le chargeur lorsque vous ne l’utilisez pas. Le chargeur n’étant pas muni d’une touche Marche/Arrêt, vous devez le débrancher de la prise de courant pour couper l’alimentation.

Retirer la batterie

1 Ouvrez le cache.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)
2 Appuyez sur le loquet d’ouverture/fermeture du compartiment pour libérer la batterie.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)
3 Faites glisser la batterie pour la retirer.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)
4 Fermez le cache.
Gear 360: Installer, charger ou retirer la pile (SM-C200)