Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)

Date dernière mise à jour : avr. 12. 2018

Cadran de l'horloge

Vous pouvez modifier et personnaliser le type de cadran utilisé par votre Samsung Gear S3. Tout changement réalisé sur votre appareil mobile connectée, en utilisant l'application Samsung Gear, sera appliqué en temps réel à votre Gear S3. Mais il est également possible de modifier le fond d'écran de votre Gear S3, directement sur votre montre intelligente.

Note : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Modifier et personnaliser le type de cadran en utilisant l'application Samsung Gear

Avertissement : Vous devez avoir connecté votre Gear S3 à un appareil mobile, au préalable, pour pouvoir utiliser l'application Samsung Gear.

1 À partir de l'écran d'accueil de votre appareil mobile, touchez Applis.
2 Touchez Samsung Gear.

Note : Il est possible que le raccourci de l'application Samsung Gear soit localisé dans le dossier Tools ou Samsung de votre appareil mobile, en fonction de l'appareil que vous utilisez. Il peut même être localisé ailleurs. Recherchez le raccourci de cette application sur votre appareil pour la lancer.

3 Touchez SETTINGS (ou PARAMÈTRES) pour accéder à cet onglet.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
4 Touchez Cadrans.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
5 Faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour afficher tous les cadrans disponibles. Touchez l'un des cadrans pour le sélectionner.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
6 Certains cadrans peuvent être personnalisés (mais pas tous). Si tel est le cas, le terme DÉF. STYLE sera affiché sous la vignette de pré-visualisation du cadran. Si l'option est disponible, touchez DÉF. STYLE pour personnaliser le cadran sélectionné.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
7 Chaque cadran offrant la possibilité d'être personnalisé propose des options spécifiques et souvent différentes les unes des autres. Il ne nous est pas possible de couvrir toutes les possibilités mais l'exemple utilisé ici devrait suffire à vous faire comprendre la logique de la démarche. Il est possible de modifier le type de la police d'affichage pour le cadran sélectionné pour cet exemple, et nous avons donc choisi le type SamsungSans.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)

Note : Toute option sélectionnée sera affiché en temps réel sur le panneau supérieur. N'hésitez donc pas à essayer tous les paramètres disponibles pour vous aider à choisir celui qui convient le mieux à vos goûts ou besoins.

8 Il est également possible de modifier la couleur de la police d'affichage. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi la couleur rouge.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
9 Enfin, touchez SAUV. pour enregistrer vos nouveaux paramètres et les utiliser sur votre Gear S3.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)

Modifier et personnaliser le type de cadran directement sur votre Samsung Gear S3

1 Touchez et maintenez la pression sur l'écran Horloge de votre montre intelligente.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
2 Faites glisser votre doigt sur l'écran, vers la gauche ou vers la droite, ou faites tourner le cadran de votre montre intelligente pour accéder à tous les cadrans disponibles.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
3 Certains cadrans peuvent être personnalisés. Si tel est le cas, le terme DÉF. STYLE sera affiché sous le cadran. Touchez DÉF. STYLE pour personnaliser le cadran ou touchez le cadran pour l'utiliser tel quel.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
4 Chaque cadran offrant la possibilité d'être personnalisé propose des options spécifiques et souvent différentes les unes des autres. Il ne nous est pas possible de couvrir toutes les possibilités mais l'exemple utilisé ici devrait suffire à vous faire comprendre la logique de la démarche. Il est possible de modifier la couleur du cadran en faisant tourner le cadran de votre montre intelligente dans le sens horaire.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
5 Il est également possible de personnaliser le mini-cadran additionnel. Pour cela, faites glisser votre doigt sur l'écran, de la droite vers la gauche.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
6 Par défaut, le mini-cadran additionnel affichera un podomètre. Mais il est possible d'afficher d'autres paramètres, comme la météo, le niveau de charge de la batterie, un altimètre, etc. Choisissez le paramètre qui convient le mieux à vos besoin en faisant tourner le cadran de votre montre intelligente, dans un sens ou dans l'autre.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
7 Enfin, touchez OK pour valider vos choix et utiliser le nouveau cadran pour l'horloge de votre montre intelligente Gear S3.
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)
Gear S3 Frontier: Modifier et personnaliser le type de cadran (SM-R760)