Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)

Date dernière mise à jour : avr. 16. 2018

Contrôleur PPT

Vous pouvez commander les diapositives PowerPoint avec votre Gear Sport après avoir connecté votre montre intelligente à un ordinateur.

Important : Même si nous avons rédigé ce guide pour tous les utilisateurs, il s'adresse avant tout aux utilisateurs experts.

Note : Les informations fournies concernent les montres intelligentes vendues au Canada. Les écrans et les étapes présentés ci-dessous peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de l'appareil mobile utilisé.

Connecter votre Gear Sport à un ordinateur via Bluetooth

Note : Avant de pouvoir utiliser votre Gear Sport comme commande à distance pour une présentation PowerPoint, vous devez d'abord jumeler votre Gear Sport à un ordinateur en utilisant une connexion Bluetooth. Cela implique que le Bluetooth doit être actif sur les deux appareils. Vérifiez cela avant de démarrer le procédure décrite ci-dessous. Enfin, pour des raisons évidentes, nous avons choisi un ordinateur donné pour ce guide, en l'occurence un Mac. Les étapes peuvent donc varier sur votre ordinateur mais la logique est la même.

1 À partir de votre ordinateur, lancez le menu Bluetooth. Consultez le mode d’emploi de l’ordinateur si nécessaire. Il peut être nécessaire d'attendre quelques secondes, voire quelques minutes, pour que votre Gear Sport soit détectée par votre ordinateur. Lors de la première connexion, il est préférable de déconnecter tout autre appareil connecté à votre ordinateur via Bluetooth. Si vous consultez la capture d'écran ci-dessous, vous pouvez facilement vérifier que la Gear Sport est détectée mais aussi qu'un autre appareil (une souris) est déjà connectée à notre ordinateur. Avant de jumeler la Gear Sport, il convient donc de déconnecter la souris de l'ordinateur. Pour cela, nous avons branché une souris USB à notre Mac et effectué un click droit sur le nom de la souris Bluetooth.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
2 Sélectionnez Déconnecter (ou Disconnect).
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
3 Une fois qu'aucun appareil n'est connecté à votre ordinateur, sélectionnez Jumeler (ou Pair) pour établir une connexion Bluetooth entre votre ordinateur et la Gear Sport.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
4 Un code d'authentification sera affiché sur l'écran de votre ordinateur et de votre Gear Sport. Saisissez votre Gear Sport pour le valider.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
5 Sur l'écran de votre Gear Sport, touchez l'icône représentant une coche pour établir la connexion Bluetooth entre votre montre intelligente et l'ordinateur.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
6 Vérifiez que votre Gear Sport est bien connectée à votre ordinateur. Il est possible qu'au bout d'un certain temps, si vous n'utilisez pas votre Gear Sport, elle apparaisse comme « Non connectée » dans ce menu. Si comme nous, vous avez déconnecté un appareil avant de connecter votre Gear Sport, pensez à reconnecter cet appareil.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)

Note : Ouvrez ce menu lorsque vous utilisez la Gear Sport comme commande à distance pour vous aider. Tant que la Gear Sport n'apparaitra pas comme étant « Connectée », vous ne pourrez pas l'utiliser comme commande à distance. Connectez-la manuellement, si nécessaire, avant d'ouvrir votre présentation PowerPoint.

Contrôler les diapositives PowerPoint à partir de votre Gear Sport

Important: Ouvrez votre présentation PowerPoint sur votre ordinateur. Lancez ensuite le diaporama. Sans ce pré-requis, vous éprouverez les pires difficultés pour utiliser votre Gear Sport comme commande à distance.

1 À partir de l'écran Horloge de votre montre intelligente, appuyez sur le bouton Accueil.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
2 Si nécessaire, touchez l'icône Page suivante pour parcourir la liste des applications disponibles sur votre Gear Sport. Ensuite, touchez Contrôleur PPT Contrôleur PPT.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
3 S'il s'agit de la première fois que vous utilisez cette application, un court didacticiel sera affiché à l'écran. Lisez les informations fournies et faites tourner le cadran dans le sens horaire. Lisez les nouvelles informations et touchez l'icône représentant une coche.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
4 Si nécessaire, touchez CONNECTER.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
5 Patientez quelques secondes, voire quelques minutes, pour que votre Gear Sport soit détectée par votre ordinateur.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
6 Touchez ou pour passer, respectivement, à la diapositive précédente ou à la diapositive suivante. Touchez PAVÉ TACTILE pour utiliser l'écran de votre Gear Sport pour contrôler le curseur de votre ordinateur.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
7 Déplacez votre doigt sur l'écran de votre montre intelligente pour contrôler le curseur de votre ordinateur.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
8 Appuyez sur le bouton Retour de votre Gear Sport pour revenir à l'écran permettant de contrôler le diaporama.
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)
Gear Sport: Utiliser le contrôleur PowerPoint (SM-R600)