Grand Prime - Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)

Date dernière mise à jour : sept. 14. 2019

Notifications des applications

Les notifications émises par les applications seront affichées sur l'écran de votre téléphone intelligent et émettront un son, si vous vous ne vous trouvez pas en mode Vibreur ou Silencieux. Une notification reçue fera vibrer votre appareil mobile si vous vous trouvez en mode Vibreur.

Il est possible de contrôler et de modifier la sonnerie ou les vibrations émises lorsque vous recevez une notification. Cela dit, le même type de sonnerie doit être utilisé pour toutes les notifications de toutes les applications, à l'exception des applications MessagesS Calendrier et Courriel (vous pouvez utiliser une sonnerie différente pour chacune de ces 3 applications). Il n'est donc pas possible, pour l'instant, d'obtenir un son diffèrent lorsque vous recevez une notification de l'application Facebook ou de l'application Twitter, par exemple. En ce qui concerne les vibrations, il n'existe aucune exception. Toutes les notifications de toutes les applications émettent le même type de vibrations !

Les informations fournies concernent les téléphones intelligents vendus au Canada. Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile (la version utilisée ici est la version 5, connue sous le nom de Lollipop).

Modifier la sonnerie émise lorsque vous recevez une notification

Une notification émettra un son si vous ne vous trouvez pas en mode Vibreur ou Silencieux, si le mode Ne pas déranger n'est pas actif au moment de la réception de la notification, ou si les notifications de l'application concernée ne sont pas bloquées !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Sons et notifications.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
4 Touchez Sonneries et sons.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
5 Touchez Son de notification par défaut.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)

Si vous touchez Sonnerie vous pourrez choisir la sonnerie émise lorsque vous recevez un appel entrant de n'importe quel contact, sauf pour le(s) contact(s) pour le(s)quel(s) vous avez défini une sonnerie spécifique.

6 Choisissez la sonnerie que vous voulez utiliser en touchant son nom dans la liste. Chaque fois que vous touchez une sonnerie, un aperçu est joué pour vous aider à choisir. Faites défiler la liste en faisant glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas de l'écran. Appuyez enfin sur la touche Retour pour revenir à l'écran précèdent après avoir choisi une sonnerie.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
7 Tant que vous ne modifierez pas ce paramètre, la sonnerie choisie sera celle que vous entendrez lorsque vous recevrez une notification de n'importe quelle application (nous vous rappelons que vous ne pouvez pas créer une sonnerie spécifique pour une application spécifique, sauf pour les application Messages, S Calendrier et Courriel).

Modifier la sonnerie émise lorsque vous recevez une notification des applications Messages, S Calendrier et Courriel

Pour un souci de clarté et de concision, les étapes ci-dessous vous expliqueront comment modifier la sonnerie émise lorsque vous recevez une notification de l'application Messages mais la logique et les étapes sont similaires pour les applications S Calendrier et Courriel.

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Sons et notifications.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
4 Touchez Sonneries et sons.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
5 Touchez Notification Messages.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)

Touchez Notification S Calendrier pour modifier la sonnerie émise lorsque vous recevez une notification de l'application S Calendrier. Touchez Notification Courriel pour modifier la sonnerie émise lorsque vous recevez une notification de l'application Courriel.

6 Touchez Son de notification.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
7 Choisissez la sonnerie que vous voulez utiliser en touchant son nom dans la liste. Chaque fois que vous touchez une sonnerie, un aperçu est joué pour vous aider à choisir. Faites défiler la liste en faisant glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas de l'écran. Si vous sélectionnez l'option Son de notif. par défaut (qui est l'option par défaut) alors la sonnerie choisie pour toutes les notifications de toutes les autres applications (voir section ci-dessus) sera aussi utilisée pour les notifications provenant de l'application Messages. Vous pouvez aussi choisir une sonnerie spécifique pour les notifications de l'application Messages, différente des autres notifications. Appuyez enfin sur la touche Retour pour revenir à l'écran précèdent après avoir choisi une sonnerie.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
8 Tant que vous ne modifierez pas ce paramètre, la sonnerie choisie sera celle que vous entendrez lorsque vous recevrez une notification de l'application Messages.

Modifier les vibrations émises lorsque vous recevez une notification

Une notification émettra un son si vous ne vous trouvez pas en mode Vibreur ou Silencieux, si le mode Ne pas déranger n'est pas actif au moment de la réception de la notification, ou si les notifications de l'application concernée ne sont pas bloquées !

1 À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez Sons et notifications.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
4 Touchez Vibreur.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
5 Touchez Type de vibreur.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)
6 Choisissez le type de vibrations que vous voulez utiliser en touchant son nom dans la liste. Chaque fois que vous touchez un type de vibrations, l'appareil vibrera pour vous aider à choisir. Faites défiler la liste en faisant glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas de l'écran. Appuyez enfin sur la touche Retour pour revenir à l'écran précèdent après avoir choisi un type de vibrations.
Grand Prime: Modifier le son émis par une notification (SM-G530W)

Touchez + Créer un modèle pour créer vous-même votre propre type de vibreur ! Suivez les instructions qui s'afficheront pour compléter le processus !

7 Tant que vous ne modifierez pas ce paramètre, le type de vibration choisi sera celui que vous ressentirez lorsque vous recevrez une notification de n'importe quelle application.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Live Chat

Live Chat est disponible du lundi au vendredi 10 heures 30-à-19:30.

Trouver des offres en ligne

Magasinez les promotions actuelles des produits Samsung.

Samsung Members Communauté

Rejoignez la communauté des membres de Samsung! Peer to peer soutien pour les téléphones mobiles.

Service à Distance

Intervention rapide à votre domicile ou sur votre lieu de travail Connexion aisée et pratique Assistance technique optimale et professionnelle

Courriel

S'il vous plaît envoyez-nous un email pour des questions générales ou de support technique.

Pour les clients canadiens seulement.

Par téléphone

1-800-726-78641-800-SAMSUNG

Lundi - Dimanche: de 8h30 à 12h00 (EST)
24/7 Assistance téléphonique disponible pour les appareils mobiles seulement

Magasin en ligne1-855-254-4747

info.seca@samsung.com
De 8h30 à minuit (HSE)
7 jours sur 7, 365 jours par année

1-800-726-7864Assistance SmartThings

Lun-samedi: 11h00 à 20h00 (EST)

932-273Envoyez «SUPPORT» à WECARE (932-273) et connectez-vous instantanément à un agent.

Les tarifs de messagerie standard peuvent varier d’un opérateur à l’autre et s’appliquer.